Alimentos Ricos em Zinco : Os Benefícios do Zinco : Amendoim. Amêndoa. Camarão. Carne vermelha. Castanhas. Chocolate amargo. Feijão. Grão-de-bico. Zinco -Benefícios : 1. Prevenir Alzheimer Uma boa parcela dos pacientes com essa doença tem baixos índices de zinco circulando pelo organismo. Para a nutricionista Nadir do Nascimento Nogueira, professora da Universidade Federal do Piauí (UFPI), faz sentido. “Esse mineral integra uma enzima chamada superóxido dismutase, que nos protege do estresse oxidativo”, explica. Quando ela não dá as caras, o cérebro fica bastante vulnerável à ação dos perigosos radicais livres, fator que pode aumentar o risco de Alzheimer. Mas não vá achando que a solução é abusar das cápsulas de zinco. Isso porque o acúmulo de minerais parece, na contramão, patrocinar a enfermidade que apaga as lembranças. Para o efeito protetor, priorize a dieta. 2. Espantar a depressão De acordo com uma revisão indiana publicada recentemente na revista do Institu...
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