1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (10g)
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Opcional para cobertura:
1 gema (para pincelar)
Coco ralado, leite condensado ou açúcar cristal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos para ativar.
Adicione os ovos, a manteiga e o sal. Misture bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos (macia, mas não seca).
Sove por 10 minutos e deixe crescer por 1 hora em local morno, coberto com pano.
Modele como preferir: bolinhas, tranças ou pãezinhos em forma.
Coloque em forma untada, pincele com gema e deixe crescer mais 20–30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25–30 minutos ou até dourar.
Se quiser, depois de assado, pincele leite condensado e polvilhe coco ralado ou açúcar.
Dica:
Você pode rechear com creme de confeiteiro, goiabada ou doce de leite antes de assar! Ver menos