2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga ou margarina
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 a 2 colheres (sopa) de água (se necessário para dar o ponto)
Ingredientes do Recheio:
200g de presunto picado
200g de muçarela ralada ou picada
1/2 copo de requeijão cremoso
1 tomate sem sementes picado
1/4 de cebola picada
Azeitonas verdes a gosto
Orégano e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a massa: Misture a farinha, o sal, a manteiga e o ovo com as mãos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione água aos poucos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente com fundo removível). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para pré-assar.
Monte o recheio: Em uma tigela, misture presunto, muçarela, tomate, cebola, requeijão e os temperos.
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada. Decore com azeitonas e finalize com orégano.
Leve ao forno por mais 20–25 minutos, até o topo gratinar e o recheio borbulhar.
Sirva morno com salada ou puro mesmo – sucesso garantido.