(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
Ingredientes : ( Da Massa )
1 k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30 g de fermento biológico seco;
125 g de açúcar refinado;
125 ml de óleo de soja;
500 ml a 700 ml de água filtrada;
13 g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio Queijo:
650 g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em po
sal (caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio Queijo:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Recheio Carne:
500 g de carne moída
500 g de cebola
500 g de tomate
Suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo do Recheio Carne:
1- Junte a carne, a cebola, o tomate e o suco de limão. Misture bem, amassando com as mãos e deixe descansar por 1h.
2- Esprema a carne moída até ficar bem seca, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
Ingredientes : ( Da Massa )
1 k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30 g de fermento biológico seco;
125 g de açúcar refinado;
125 ml de óleo de soja;
500 ml a 700 ml de água filtrada;
13 g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio Queijo:
650 g de queijo branco amassado
1 1/2 xícara de chá de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em po
sal (caso que o queijo nao tenha a quantidade suficiente)
Modo de Preparo do Recheio Queijo:
1- Junte todos os ingredientes.
2- Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Recheio Carne:
500 g de carne moída
500 g de cebola
500 g de tomate
Suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo do Recheio Carne:
1- Junte a carne, a cebola, o tomate e o suco de limão. Misture bem, amassando com as mãos e deixe descansar por 1h.
2- Esprema a carne moída até ficar bem seca, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.