Use roupa leve , discreta que lhe dê uma aparência social para esse momento.
Se for self service o ideal é ir pelas saladas , entradas primeiro em doses pequenas.
No prato principal escolha um tipo de carne e uma guarnição onde arroz e feijão em poucas porções , pois encher muito o prato é deselegante e sua refeição social virará bandeijão de empresa.
Coma em pequenas doses e aos poucos , intercalando a refeição com algumas palavras de leve.
A bebida ou água devem acompanhar esse ritual gartronõmico com uma certa sutileza.
Jamais rape o prato , pois deixar sobras são coisa de gente chique , e até mesmo o copo ou taça de bebida sempre ficam com sobra de bebidas.
Os guardanapos jamais deverão serem amassados como bolas , fica um horror , use-os dobrando e os coloque embaixo dos copos com uma certa elegãncia e sutiliza.
Se usar palitos de dentes , o faça sempre tampando com uma das mãos.
Jantar em hoteis , restaurantes é uma coisa muito diferente do que se faz em casa , a sutileza e a finura pesam muito nessos locais.