- Primeiro lave bem os tomates, corte em rodelas, arrume-os sobre papel absorvente, jogue sal e deixe ali para sair o líquido
- Corte a cebola em rodelas fininhas e refogue no azeite
- Junte o arroz, refogue e acrescente o caldo de galinha, deixe cozinhar em fogo baixo até secar
- Bata o ovo e dilua com 3 colheres (sopa) de água, mexa bem, depois junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Leve essa mistura ao arroz já pronto e misture bem
- Unte com azeite e enfarinhe com a farinha de rosca uma forma redonda de aro removível
- Coloque 1/3 do arroz na forma redonda e pressione alisando-a bem para nivelar
- Acrescente a metade do queijo ralado restante, cubra com uma camada de rodelas de tomate, lado a lado
- Monte uma nova camada de arroz, da mesma maneira
- A última camada de arroz, arrume o tomate restante da maneira que melhor lhe agradar
- Leve ao formo médio para aquecê-lo na hora de servir
- Ao tirar do forno, retire com muito cuidado o aro da forma e decore com salsinha
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.