
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 120 grama(s) de carne-seca desfiada
- 1/2 cebola picada
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 120 grama(s) de abóbora ralada (grosso)
- 120 grama(s) de queijo coalho em cubinhos
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 100 grama(s) de couve picada em tiras finas
- Óleo para fritar a couve
Modo de preparo
Prepare o caldo de legumes misturando 1/4 de tablete em 1/2 xícara de água fervente. Misture bem até dissolver e reserve.
Em uma panela com água deixe a carne-seca de molho. Troque pelo menos duas vezes a água. Cozinhe, deixe esfriar e desfie. Refogue a cebola na manteiga até suar (ficar transparente), em seguida junte à carne-seca. Misture bem, e coloque a abóbora ralada.
Acrescente o caldo de legumes aos poucos, junte o queijo de coalho e deixe cozinhar. Adicione então o arroz cozido e abaixe o fogo. Tampe a panela por cinco minutos antes de servir.
Para preparar a couve, lave-a e seque bem, corte em fatias muito finas e frite em óleo bem quente. Retire e deixe escorrer o óleo no papel toalha, tempere com sal e sirva por cima do prato conforme a foto.