Ingredientes :
Básico
- 1 tainha de 1 1/2 kg
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
Recheio
- 1/2 cebola picada (média)
- 1/2 pimentão verde picado (pequeno)
- 1/2 tomate picado (médio)
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
Modo de Preparar :
Limpe o peixe retirando todas as escamas. Corte-o pelas costas e remova as vísceras. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290ºC).
Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete.
Acompanhamento: arroz com leite de coco.