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Receita : Brioche Francês :


Utensílios

batedeira com gancho para massas pesadas
2 formas para brioche

Ingredientes


500 g de farinha de trigo
6 g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colh (café) de sal
100 g de manteiga
200 ml de leite

Modo de preparo

1. Coloque na batedeira (utilize o gancho para massas pesadas) nesta ordem: farinha, fermento, ovos e sal, alternando o leite e o açúcar. Por último, adicione a manteiga. Bata tudo até ficar com textura lisa.

2. Coloque a mistura em uma tigela grande e cubra com filme plástico. Leve ao refrigerador por 24h.

3. Divida a massa ao meio, faça duas bolas e depois deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

4. Enrole bem firme a massa e deixe a emenda para baixo. Coloque em duas formas para brioche untadas com óleo.

5. Espere crescer e, quando estiver faltando cerca de dois dedos para chegar até a borda, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 25 minutos.

6. Desenforme ainda quente com bastante cuidado para não quebrar, porque a massa é bem delicada.

7. Deixe esfriar e fatie apenas quando estiver completamente frio.

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