
Você vai precisar de:
2 xícaras de ricota
1 xícara de muçarela
½ xícara de parmesão
¼ de xícara de manjericão
1 ovo
Sal
Pimenta
1 berinjela
1 xícara de molho marinara
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno à 175ºC.
2. Corte as pontas das berinjelas, fatie-as em rodelas de ½ centímetro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3. Salgue os dois lados das fatias de berinjela e deixe-as suar por 20 minutos, em seguida, seque-as com papel toalha.
4. Leve ao forno por 20 minutos, ou até amolecer.
5. Enquanto isso, em uma tigela de tamanho médio, misture a ricota, a muçarela, o parmesão, o manjericão e o ovo.
6. Retire as fatias de berinjela do forno e aumente o forno para 200ºC.
7. Coloque cerca de 2 colheres de sopa da mistura na fatia de berinjela, depois enrole-a, repetindo em todas as fatias.
7. Em uma assadeira de 27 × 42 centímetros, despeje ½ xícara de molho marinara, depois adicione todos os rolinhos com o fechamento virado para baixo. Despeje a ½ xícara de molho marinara restante e cubra com manjericão e parmesão.
8. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
9. Aproveite!
Porções: 13