Pular para o conteúdo principal

Receita-Ximxim de Galinha:

ingredientes

250 g de bacon em fatias

700 g de frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele e moído grosseiramente

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pimenta vermelha picada

1 colher (chá) de cominho em pó

2 colheres (sopa) de coentro picado

1/4 xícara (chá) de azeite de dendê

sal a gosto

50 g de castanha de caju moída grosseiramente

50 g de amendoim salgado, sem pele e moído grosseiramente

100 g de camarão seco sem casca e sem cabeça

200 g de quiabo cortado em rodelas e frito



modo de preparo

Numa fôrma de bolo inglês forre o fundo e laterais com bacon em fatias.


DICA: deixe sobrar as pontas do bacon pela borda. Reserve.








Numa tigela misture frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele e moído grosseiramente, cebola picada, alho picado, pimenta vermelha picada, cominho em pó, coentro picado, azeite de dendê e sal a gosto. Reserve.

Numa outra tigela misture castanha de caju moída grosseiramente, amendoim salgado, sem pele e moído grosseiramente, camarão seco sem casca e sem cabeça e quiabo cortado em rodelas e frito. Reserve.

Na fôrma forrada com bacon faça camadas da seguinte forma

camada de frango

camada com a mistura de quiabo

camada de frango

camada com a mistura de quiabo

termine com uma camada de frango Dobre as pontas das fatias de bacon (que ficaram sobrando na borda da fôrma), fechando o xinxin na fôrma.

Coloque a fôrma de ponta cabeça, sobre uma grade e esta grade dentro de uma assadeira com água e limão.

Leve ao forno para assar a 250ºC por 45 minutos. Retire a fôrma e deixe o xinxin dourando (ainda de ponta cabeça) sobre a grade por mais 15 minutos. Sirva com creme de coco.

Creme de coco

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picadinha

1 tablete de caldo de camarão esfarelado

200 ml de leite de coco

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio derreta manteiga. Acrescente cebola picadinha e caldo de camarão esfarelado e refogue bem. Junte leite de coco, creme de leite fresco, amido de milho dissolvido em água e sal a gosto.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....