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Receita-Ximxim de Galinha:

ingredientes

250 g de bacon em fatias

700 g de frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele e moído grosseiramente

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pimenta vermelha picada

1 colher (chá) de cominho em pó

2 colheres (sopa) de coentro picado

1/4 xícara (chá) de azeite de dendê

sal a gosto

50 g de castanha de caju moída grosseiramente

50 g de amendoim salgado, sem pele e moído grosseiramente

100 g de camarão seco sem casca e sem cabeça

200 g de quiabo cortado em rodelas e frito



modo de preparo

Numa fôrma de bolo inglês forre o fundo e laterais com bacon em fatias.


DICA: deixe sobrar as pontas do bacon pela borda. Reserve.








Numa tigela misture frango (coxa e sobrecoxa) desossado sem pele e moído grosseiramente, cebola picada, alho picado, pimenta vermelha picada, cominho em pó, coentro picado, azeite de dendê e sal a gosto. Reserve.

Numa outra tigela misture castanha de caju moída grosseiramente, amendoim salgado, sem pele e moído grosseiramente, camarão seco sem casca e sem cabeça e quiabo cortado em rodelas e frito. Reserve.

Na fôrma forrada com bacon faça camadas da seguinte forma

camada de frango

camada com a mistura de quiabo

camada de frango

camada com a mistura de quiabo

termine com uma camada de frango Dobre as pontas das fatias de bacon (que ficaram sobrando na borda da fôrma), fechando o xinxin na fôrma.

Coloque a fôrma de ponta cabeça, sobre uma grade e esta grade dentro de uma assadeira com água e limão.

Leve ao forno para assar a 250ºC por 45 minutos. Retire a fôrma e deixe o xinxin dourando (ainda de ponta cabeça) sobre a grade por mais 15 minutos. Sirva com creme de coco.

Creme de coco

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 cebola picadinha

1 tablete de caldo de camarão esfarelado

200 ml de leite de coco

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água

sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio derreta manteiga. Acrescente cebola picadinha e caldo de camarão esfarelado e refogue bem. Junte leite de coco, creme de leite fresco, amido de milho dissolvido em água e sal a gosto.

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