Receita : Sorvete de Menta : Um lindo , amado e doce Cinzinha , um coração aborda , rende , prende , domina , algema , xona e Docemente Atormenta :
Massa
- 1ª Camada
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2ª Camada
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- meia xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) rasa de licor de menta
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 3ª Camada
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
modo de preparo
1ª Camada- Ferva o açúcar com a água por 3 minutos.
- Misture o chocolate até derreter.Acrescente as gemas bem batidas, esfrie e ligue com o creme de leite.Reserve no freezer ou congelador na fôrma forrada com papel alumínio
- 2ª Camada
- Hidrate a gelatina com a água, junte o licor e dissolva em banho maria.Esfrie e misture com as gemas já batidas com o 1° açúcar de confeiteiro.
- Bata as claras com o 2° açúcar de confeiteiro,junte o creme de leite e depois com a mistura anterior.Jogue esse creme sobre a camada de chocolate dentro da fôrma e mantenha-a no freezer ou congelador.
- 3ª Camada
- Ferva o açúcar com a água por 3 minutos.Junte o chocolate e mexa até derreter.
- Acrescente a manteiga ou margarina, esfrie e espalhe sobre a 2ª camada já firme.Alise bem.
- Cubra com papel filme e mantenha no freezer ou congelador até adquirir consistência de um sorvete. Desenforme na hora de servir, decorando com folhinhas de hortelã pimenta ou hortelã comum.