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Receita : Bolo de Trufas :

ingredientes

  • Massa
  • .
  •  4 claras
  • . 4 gemas
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 xícara (chá) de leite quente
  • . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • . 1 colher (chá) de bicarbonato
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio
  • .
  •  1 lata de creme de leite
  • . 1 colher (sopa) de mel
  • . 500 g de chocolate ao leite picado
  • . 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  • Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºC pré-aquecido e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.
  • Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco.
  • Divida o creme em duas porções.
  • Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme.
  • Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  • Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

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