Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo de Trufas :

ingredientes

  • Massa
  • .
  •  4 claras
  • . 4 gemas
  • . 1 xícara (chá) de açúcar
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 xícara (chá) de leite quente
  • . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • . 1 colher (chá) de bicarbonato
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio
  • .
  •  1 lata de creme de leite
  • . 1 colher (sopa) de mel
  • . 500 g de chocolate ao leite picado
  • . 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
  • Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
  • Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºC pré-aquecido e deixe assar durante 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade. Reserve o miolo.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.
  • Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter. Deixe esfriar um pouco.
  • Divida o creme em duas porções.
  • Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate. Leve à geladeira até que fique firme.
  • Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
  • Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
Dica: se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....