3 berinjelas grandes
1/4 xícara (chá) de azeite
400 g de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Lave e seque as berinjelas. Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento. (Fica mais fácil usando um mandolim). Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela.
1. Lave e seque as berinjelas. Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento. (Fica mais fácil usando um mandolim). Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto. Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco. Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.
3. Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo. Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame. Acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher. Reserve.
4.Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
5. Num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada , seguida pelo molho de ricota. Repita essa ação, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com o molho. Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima.
6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
Sirva imediatamente.