4 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 colher (chá) de sal
1 cravo-da-índia
1 canela em pau
1 litro de leite quente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
Paçoca e amendoim para polvilhar
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1/2 colher (chá) de sal
1 cravo-da-índia
1 canela em pau
1 litro de leite quente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
Paçoca e amendoim para polvilhar
Coloque a água quente em uma panela, adicione o arroz, o sal, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo, semi tampado, por 20 minutos ou até secar quase toda a água. Retire as especiarias, adicione o leite quente, o açúcar e o leite condensado. Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremoso e com o arroz macio. Despeje em uma travessa e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.