50 g de bacon
meia cebola
meio talo de alho-poró
7 aspargos (apenas partes verdes)
400 ml de creme de leite
50 g de queijo parmesão
2 gemas peneiradas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar :
Em uma panela funda, coloque o bacon e refogue em fogo baixo para soltar a gordura.
Pique a cebola e o alho-poró e refogue na gordura do bacon, sem dourar.
Adicione os aspargos picados e adicione água até cobrir os sólidos da panela. Deixe cozinhar por 10 minutos, até que os aspargos estejam bem cozidos.
Com um mixer de mão, bata bem os ingredientes da panela até virar um creme grosso. Passe por uma peneira para remover os sólidos.
Em outra panela, adicione o creme de leite e o queijo. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Coloque as gemas em um bowl e despeje o creme de leite aos poucos, incorporando bem.
Em seguida, misture com o creme de aspargos e bacon. Ajuste o sal e a pimenta.
Divida a mistura em ramequins baixos e asse em banho-maria por 20 minutos a 160°C.
Para servir, faça uma decoração com a cabeça do aspargo refogado e cortado ao meio.
Sirva imediatamente.