¼ de xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de mel
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de sal
2 berinjelas
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Coloque o azeite, o mel, o cominho e o sal em uma vasilha e misture bem;
Lave as berinjelas, corte-as ao meio e, na polpa, faça cortes superficiais (tipo jogo da velha) para que o molho penetre melhor;
Coloque as berinjelas numa assadeira com as polpas viradas para cima e, com a ajuda de uma colher, espalhe o molho sobre elas;
Asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até as berinjelas ficarem macias e douradas;
Agora é só servir. Bom apetite!
Você pode adicionar alho amassado ao molho, fica delicioso! Outros temperos também são bem-vindos, como pimenta-do-reino, páprica e o que mais lhe apetecer. No entanto, não substitua o mel, pois é ele quem tira o amargor da berinjela. Caso queira incrementar a receita, para além dos temperos, aposte no queijo ralado ou fatiado. Aproveite!