Pular para o conteúdo principal

Receita : Bolo de Abacaxi-Delicioso :

Ingredientes 

Pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado (200 g)
1 colher (chá) de margarina
1/2 l de mistura para chantily (escolher uma marca boa para não desandar o recheio)
2 abacaxis
1 colher (chá) de açúcar
Guaraná para molhar o bolo
Cobertura: 1/2 l de mistura para chantilly
1 colher (chá) de açúcar
Barra de chocolate branco ou coco ralado (a gosto para decorar)

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Separe as claras das gemas
Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
Acrescente aos poucos o açúcar peneirado
Desligue a batedeira
Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
Por último acrescente o fermento
Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
Recheio (beijinho ou brigadeiro branco)
Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
Deixe esfriar e reserve em geladeira
Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite
Reserve
Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio
Não mexa
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes

Montagem

Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
Junte a outra metade do pão-de-ló

Cobertura

Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
Decore como desejar

Obs Se quiser pode-se jogar coco ralado ou chocolate branco ralado por cima 

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....