12 gemas
250 g de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
800 g de morangos frescos
Raspas de 2 limões verdes
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mistura bem homogênea e fofa, incorpore a baunilha e misture mais um pouco até que fique bem incorporado, então misture o creme de leite e misture bem. Leve essa mistura ao fogo em banho-maria, com fogo médio, até que a mistura crie uma consistência de creme bem fluido. Deverá se ter muito cuidado, pois se cozinhar mais que o necessário, as gemas irão ficar cozidas e isso estraga o creme. Para se ter a verdadeira noção de quando está pronto o creme, passe o dedo nas costas da colher de pau, até formar um caminho. Quando este caminho ficar bem intenso e as duas partes não se misturarem Está pronto o creme. Tire a vasilha do banho-maria e coloque o recipiente em uma bacia com bastante gelo e mexa até que o creme fique bem frio. Lave os morangos, e tempere com as raspas de limão, sirva os morangos com o creme bem gelado. Esse creme desse ser feito de um dia para o outro.
250 g de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco
800 g de morangos frescos
Raspas de 2 limões verdes
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até que forme uma mistura bem homogênea e fofa, incorpore a baunilha e misture mais um pouco até que fique bem incorporado, então misture o creme de leite e misture bem. Leve essa mistura ao fogo em banho-maria, com fogo médio, até que a mistura crie uma consistência de creme bem fluido. Deverá se ter muito cuidado, pois se cozinhar mais que o necessário, as gemas irão ficar cozidas e isso estraga o creme. Para se ter a verdadeira noção de quando está pronto o creme, passe o dedo nas costas da colher de pau, até formar um caminho. Quando este caminho ficar bem intenso e as duas partes não se misturarem Está pronto o creme. Tire a vasilha do banho-maria e coloque o recipiente em uma bacia com bastante gelo e mexa até que o creme fique bem frio. Lave os morangos, e tempere com as raspas de limão, sirva os morangos com o creme bem gelado. Esse creme desse ser feito de um dia para o outro.