Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita-Mousse light de abacaxi :

Ingredientes :   1/2 abacaxi picado 100 ml água para cozinhar o abacaxi 2 colheres de sopa adoçante culinário 500 ml leite desnatado 135 ml de água morna 1 pacote de gelatina de abacaxi sem açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo : Ferver o abacaxi picado na água com o adoçante culinário por cerca de 6 minutos. Dissolver a gelatina na água morna e bater no liquidificador com o leite e a essência de baunilha. Acrescentar o abacaxi à mistura de gelatina e levar ao liquidificador, dando pequenas pulsadas para misturar sem triturar tudo. Colocar em um recipiente com o formato desejado do mousse e levar para a geladeira até endurecer. 

Receita : Virado á Paulista :

Ingredientes   Para o tutu: 3 xícaras de feijão cozido separado do caldo 3 dentes de alho amassados 1 cebola media picada pequeno 1 pimentão verde picado 2 tomates sem pele e sementes picado 200gr de bacon picados 1 linguiça tipo calabresa picada pequena 1 kg de farinha de mandioca fina Para acompanhar: 1 kg bisteca suína Suco de 2 limões 2 dentes de alho amassado Sal á gosto Pimenta do reino á gosto óleo para fritar Guarnições: 3 bananas á milanesa 1/2 kg de toucinho frito: escaldado com bicarbonato de sódio e frito tipo pururuca. 1 maço de couve lavado e higienizado refogado na manteiga e no alho 2 ovos frito Farofa rica feita com o feijão cozido. 2 linguiças tipo calabresa fresca fritas modo de preparo Cozinhe o feijão, retire o caldo e reserve. E em uma panela refogue o alho, cebola, pimentão e tomate até ficar bem misturados. Coloque o caldo e deixe agir por 10 minutos. Misture a farinha até ficar com consistência de uma polenta. Depois de lavada e escaldada com o suco do...

Delícias Light , Da Márcia e da Murielle : O Melhor da Culinária , Nutritiva & Saudável : A Comida Feita Pela Márcia & Pela Filha Dela A Murielle ; ( Arroz , feijão , massas , carnes , risotos , acompanhamentos , salada etc ) ; É Show , 10 , Mil & Top...Uma Delícia , Gostosa , Boa Demais !!! Parabéns Pela Excelente Culinária , Márcia & Murielle !!!

Delícias Light , Da Márcia e da Murielle : O Melhor da Culinária , Nutritiva & Saudável : A Comida Feita Pela Márcia & Pela Filha Dela A Murielle ; ( Arroz , feijão , massas , carnes , risotos , acompanhamentos , salada  etc ) ;  É Show , 10 , Mil & Top...Uma Delícia , Gostosa , Boa Demais !!! Parabéns Pela Excelente Culinária , Márcia & Murielle !!!

Receita : Sobremesa de Abacaxi :

Ingredientes :  1 abacaxi picado 1 copo de açúcar 1 copo de água 1 pudim de baunilha 1 creme de leite Modo de Preparar : Adicione ao abacaxi, o açúcar e a água Deixe de molho por no mínimo quatro horas Quanto mais tempo deixar de molho, melhor Coe o abacaxi Adicione o pudim de baunilha a água retirada do abacaxi e leve ao fogo até ferver Misture o pudim ainda quente no abacaxi Leve à geladeira Depois de gelado, misture o creme de leite e gele novamente 

Receita : Cebola Assada com Alecrim :

Ingredientes    2 cebolas 2 colheres (sopa) de azeite 4 ramos de alecrim pequenos sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). 2. Descasque e corte as cebolas em quatro partes. Lave e seque os raminhos de alecrim. 3. Transfira todos os ingredientes para uma assadeira e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 4. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir. 

Receita : Sanduíche de Pernil :

Ingredientes   1 Pernil de porco pequeno Sal a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 dentes de alho 2 cebolas 1 cenoura 2 folhas de louro 1 pitada de pimenta calabresa seca 1 ramo de tomilho fresco 1 xícara(s) de chá de óleo 1 colher(es) de sopa de manteiga 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 pitada de cúrcuma 2 fatias de provolone por sanduíche 30 pães franceses Modo de preparo Passe sal e pimenta-do-reino por toda a superfície do pernil. Para a marinada bata no liquidificador o alho, uma das cebolas, a cenoura, o louro, a pimenta calabresa, o tomilho e o óleo até virar uma pasta. Esfregue a mistura por todo o pernil. Deixe na geladeira por 12 horas. Leve ao forno médio/baixo em uma assadeira coberta com papel alumínio, entre três e quatro horas, dependendo do tamanho da peça (geralmente é uma hora de forno para cada quilo). Retire o papel alumínio, aumente o fogo e deixe até dourar. Retire e espere a carne descansar por 30 minutos antes de cortar. Para o molho,...

Receita-Suco de Manga Natural :

INGREDIENTES    1 manga rosa grande cortada 1 limão sem casca lavado e cortado em quatro Açúcar a gosto 500 ml de água Gelo MODO DE PREPARO Coloque tudo no liquidificador. Bata de 1 a 2 minutos. Coloque gelo e sirva. 

Receita : Bacalhoada :

I ngredientes 800 g de bacalhau em postas 2 cebolas 2 tomates 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 kg de batata 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 250 ml de azeite pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes. 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento. 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias. 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água...

Júlia : Alimentos que queimam as calorias :

       Júlia : Alimentos que queimam as calorias :  Pêra Damasco seco Ameixa Tâmara Figo Maracujá Morango Saladas Legumes   Queijo Light Queijo Coage Queijo branco Ovo cozido Amendoim Soja Gergelim Biscoito Integral Pão de Centeio Chá Verde Torradas Light Leite em pó desnatado

Receita : Pesto Genovese :

  Ingredientes  1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem 1 dente de alho pequeno 1/2 colher(es) de sobremesa de pinhole (pinole - amêndoa italiana extraída de um pinheiro nativo do Mediterrâneo, que pode ser substituída por outra amêndoa ou castanha) 2 colher(es) de sobremesa de parmesão ralado 1 maço de manjericão de folhas grandes (só as folhas) Sal a gosto 1 colher(es) de chá de vagem holandesa cortada em pedaços de 1cm 1/2 batata cortada em cubos pequenos 1/4 colher(es) de chá de sal grosso Modo de preparo Deixe o copo do liquidificador no freezer por alguns minutos antes de começar o preparo (isso evita a oxidação do molho). Adicione o azeite, o alho, o pinhole e o queijo. Coloque o manjericão por último para que as folhas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Com a função pulsar, triture todos os ingredientes e adicione mais azeite se necessário. Cozinhe a massa em água fervente e sal durante o tempo sugerido pelo fabricante. Adicione a batata ...

Receita : Pudim de Tapioca com calda de coco queimado :

Ingredientes 1/3 xícara (chá) de tapioca granulada 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 200 ml de leite de coco 1/2 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 ovos 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) de água Modo de Preparo 1. Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira. 2. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da fôrma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. 3. Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. 4. Transfira para uma fôrma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve. 5. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa). 6. Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria. 7. Numa tigela, misture co...

Receita : Torta de Cebola :

Ingredientes  11 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó sal a gosto Recheio  2 tomates grandes picados 2 cebolas grandes picadas sal, azeite de oliva ou óleo e orégano a gosto Preparo Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por 10 a 20 min. Para o recheio, misture todos os ingredientes, formando uma salada. Retire a massa assada do forno, cubra com o recheio e leve novamente ao forno por 10 min.