Para o tutu:
Depois de lavada e escaldada com o suco dos limões, tempere a bisteca e frite em óleo quente, empane em ovo as bananas e frite também em óleo quente. Refogue a couve no alho e a manteiga até ficar murcha
Escalde o toucinho com bicarbonato de sódio. Escoe e frite sem óleo até virar pururuca. Frite os ovos com o feijão que sobrou cozido. Use os mesmo temperos do tutu e faça uma ótima farofa rica! Sirva em seguida com arroz branco!
- 3 xícaras de feijão cozido separado do caldo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola media picada pequeno
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates sem pele e sementes picado
- 200gr de bacon picados
- 1 linguiça tipo calabresa picada pequena
- 1 kg de farinha de mandioca fina
Para acompanhar:
- 1 kg bisteca suína
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassado
- Sal á gosto
- Pimenta do reino á gosto óleo para fritar
Guarnições:
- 3 bananas á milanesa
- 1/2 kg de toucinho frito: escaldado com bicarbonato de sódio e frito tipo pururuca.
- 1 maço de couve lavado e higienizado refogado na manteiga e no alho
- 2 ovos frito
- Farofa rica feita com o feijão cozido.
- 2 linguiças tipo calabresa fresca fritas
modo de preparo
Cozinhe o feijão, retire o caldo e reserve. E em uma panela refogue o alho, cebola, pimentão e tomate até ficar bem misturados. Coloque o caldo e deixe agir por 10 minutos. Misture a farinha até ficar com consistência de uma polenta.Depois de lavada e escaldada com o suco dos limões, tempere a bisteca e frite em óleo quente, empane em ovo as bananas e frite também em óleo quente. Refogue a couve no alho e a manteiga até ficar murcha
Escalde o toucinho com bicarbonato de sódio. Escoe e frite sem óleo até virar pururuca. Frite os ovos com o feijão que sobrou cozido. Use os mesmo temperos do tutu e faça uma ótima farofa rica! Sirva em seguida com arroz branco!