Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita-Estrogonofe de Camarão com Requeijão :

Ingrediente : 1 Kg de camarão limpo, 1 tablete de caldo de galinha, 2 cebolas medias picadas, 1/2 xícara de coentro picado, 5 colheres se sopa de azeite doce, 1 copo de requeijão cremoso, 1 pacote de queijo parmesão ralado, 6 colheres de sopa de polpa de tomate 1 xícara de molho branco. Modo De Preparo : Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, dissolva o tablete de caldo de galinha, refolgue a cebola, os camarões acrescente o coentro e mexa. Em seguida junte o molho branco e o requeijão cremoso mexendo bem. Coloque a mistura em um refretaria, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar. Porção farta para 4 pessoas. 

Alessandra-Canela : Propriedades - Benefícios :

Alessandra-Canela :  Propriedades - Benefícios : Tem alto poder antioxidante, além de ser bactericida e antifúngica. É fonte de fibra, ferro e cálcio. Atua na redução dos níveis de glicose no sangue e colesterol. Alivia dores de cabeça e enxaqueca, auxilia na digestão e age como coadjuvante na melhora de outras enfermidades. Seu alto consumo pode lesar fígado e rim. A dose benéfica recomendada é uma porção de 1 g (uma colher de café rasa) ao dia. As melhores formas de consumi-la são em chás ou tempero para os alimentos.  

Receita : Rocambole :

Ingredientes: Massa: • 6 ovos • ½ xícara (chá) de granulado • 1 colher (café) de fermento em pó • 5 colheres (sopa) ( 60 g ) de açúcar • 5 colheres (sopa) ( 60 g ) de farinha de trigo Recheio e Cobertura: • 2 xícaras (chá) ( 360 g ) de granulado • 1 colher (sopa) de manteiga • 4 colheres (sopa) ( 24 g ) de cacau em pó • 500 ml de creme de leite fresco • 1 lata de leite condensado Modo de Preparo: 1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente e, por último, acrescente o granulado. Leve para assar em uma forma retangular ( 29 cm  x  39 cm ) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 2- Recheio: bata no liqüidificador por 3 minutos na velocidade média o leite condensado, 1 xícara (chá) de creme de leite, o cacau e a manteiga....

Valéria : Pressão Arterial : As Nozes Controlam a Mesma :

Valéria : Pressão Arterial : As Nozes Controlam a Mesma : Uma boa dica é salpicar as nozes  em saladas, o que garante a indicação de  cinco unidades por dia Possui variedade de nutrientes essenciais  As nozes são ricas em vitaminas A, C, E, potássio e também magnésio. Vale lembrar que este último nutriente confere relaxamento muscular e a vitamina E é considerada fundamental para a formação de glóbulos vermelhos e do tecido muscular. O alimento é considerado pelos nutricionistas o vegetal com maior quantidade de antioxidantes. Segundo um estudo da Universidade Rovira i Virgili (Catalunha), as nozes possuem cerca de 20 unidades de antioxidantes por cada 100 g, vinte vezes mais do que a quantidade presente na laranja (1,14 g), no espinafre (0,98 g), na cenoura (0,04 g) ou no tomate (0,31 g). Cuidados na hora de consumir  Pessoas acometidas por constipação podem ingeri-las com moderação. Isso porque as nozes podem auxiliar no funcionamento do intestino. A razão para iss...

Receita-Mousse light de abacaxi :

Ingredientes :   1/2 abacaxi picado 100 ml água para cozinhar o abacaxi 2 colheres de sopa adoçante culinário 500 ml leite desnatado 135 ml de água morna 1 pacote de gelatina de abacaxi sem açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Modo de preparo : Ferver o abacaxi picado na água com o adoçante culinário por cerca de 6 minutos. Dissolver a gelatina na água morna e bater no liquidificador com o leite e a essência de baunilha. Acrescentar o abacaxi à mistura de gelatina e levar ao liquidificador, dando pequenas pulsadas para misturar sem triturar tudo. Colocar em um recipiente com o formato desejado do mousse e levar para a geladeira até endurecer. 

Receita : Virado á Paulista :

Ingredientes   Para o tutu: 3 xícaras de feijão cozido separado do caldo 3 dentes de alho amassados 1 cebola media picada pequeno 1 pimentão verde picado 2 tomates sem pele e sementes picado 200gr de bacon picados 1 linguiça tipo calabresa picada pequena 1 kg de farinha de mandioca fina Para acompanhar: 1 kg bisteca suína Suco de 2 limões 2 dentes de alho amassado Sal á gosto Pimenta do reino á gosto óleo para fritar Guarnições: 3 bananas á milanesa 1/2 kg de toucinho frito: escaldado com bicarbonato de sódio e frito tipo pururuca. 1 maço de couve lavado e higienizado refogado na manteiga e no alho 2 ovos frito Farofa rica feita com o feijão cozido. 2 linguiças tipo calabresa fresca fritas modo de preparo Cozinhe o feijão, retire o caldo e reserve. E em uma panela refogue o alho, cebola, pimentão e tomate até ficar bem misturados. Coloque o caldo e deixe agir por 10 minutos. Misture a farinha até ficar com consistência de uma polenta. Depois de lavada e escaldada com o suco do...

Delícias Light , Da Márcia e da Murielle : O Melhor da Culinária , Nutritiva & Saudável : A Comida Feita Pela Márcia & Pela Filha Dela A Murielle ; ( Arroz , feijão , massas , carnes , risotos , acompanhamentos , salada etc ) ; É Show , 10 , Mil & Top...Uma Delícia , Gostosa , Boa Demais !!! Parabéns Pela Excelente Culinária , Márcia & Murielle !!!

Delícias Light , Da Márcia e da Murielle : O Melhor da Culinária , Nutritiva & Saudável : A Comida Feita Pela Márcia & Pela Filha Dela A Murielle ; ( Arroz , feijão , massas , carnes , risotos , acompanhamentos , salada  etc ) ;  É Show , 10 , Mil & Top...Uma Delícia , Gostosa , Boa Demais !!! Parabéns Pela Excelente Culinária , Márcia & Murielle !!!

Receita : Sobremesa de Abacaxi :

Ingredientes :  1 abacaxi picado 1 copo de açúcar 1 copo de água 1 pudim de baunilha 1 creme de leite Modo de Preparar : Adicione ao abacaxi, o açúcar e a água Deixe de molho por no mínimo quatro horas Quanto mais tempo deixar de molho, melhor Coe o abacaxi Adicione o pudim de baunilha a água retirada do abacaxi e leve ao fogo até ferver Misture o pudim ainda quente no abacaxi Leve à geladeira Depois de gelado, misture o creme de leite e gele novamente 

Receita : Cebola Assada com Alecrim :

Ingredientes    2 cebolas 2 colheres (sopa) de azeite 4 ramos de alecrim pequenos sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). 2. Descasque e corte as cebolas em quatro partes. Lave e seque os raminhos de alecrim. 3. Transfira todos os ingredientes para uma assadeira e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. 4. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e sirva a seguir. 

Receita : Sanduíche de Pernil :

Ingredientes   1 Pernil de porco pequeno Sal a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 2 dentes de alho 2 cebolas 1 cenoura 2 folhas de louro 1 pitada de pimenta calabresa seca 1 ramo de tomilho fresco 1 xícara(s) de chá de óleo 1 colher(es) de sopa de manteiga 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 pitada de cúrcuma 2 fatias de provolone por sanduíche 30 pães franceses Modo de preparo Passe sal e pimenta-do-reino por toda a superfície do pernil. Para a marinada bata no liquidificador o alho, uma das cebolas, a cenoura, o louro, a pimenta calabresa, o tomilho e o óleo até virar uma pasta. Esfregue a mistura por todo o pernil. Deixe na geladeira por 12 horas. Leve ao forno médio/baixo em uma assadeira coberta com papel alumínio, entre três e quatro horas, dependendo do tamanho da peça (geralmente é uma hora de forno para cada quilo). Retire o papel alumínio, aumente o fogo e deixe até dourar. Retire e espere a carne descansar por 30 minutos antes de cortar. Para o molho,...

Receita-Suco de Manga Natural :

INGREDIENTES    1 manga rosa grande cortada 1 limão sem casca lavado e cortado em quatro Açúcar a gosto 500 ml de água Gelo MODO DE PREPARO Coloque tudo no liquidificador. Bata de 1 a 2 minutos. Coloque gelo e sirva. 

Receita : Bacalhoada :

I ngredientes 800 g de bacalhau em postas 2 cebolas 2 tomates 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 kg de batata 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço 250 ml de azeite pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo 1. Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes. 2. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento. 3. Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher (chá) de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias. 4. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. 5. Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água...