Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita : Coxinhas de Brigadeiro com Morango :

Ingredientes:   2 latas de leite condensado; 1 creme de leite; 2 colheres de chocolate em pó; 1 colher de sopa de manteiga. Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo sem parar. Leve o brigadeiro para a geladeira e reserve. Lave os morangos e coloque em um papel toalha para secar, eles devem estar bem secos para enrolar! Faça bolinhas de brigadeiro, coloque o morango e vá moldando até obter o formato de coxinha, depois é só colocar as "coxinhas" para gelar por alguns minutos para que a consistência fique perfeita! Quem aí vai testar essa delícia!? 

Arroz de Forno Gratinado :

Ingredientes Receita :  1 cebola pequena picada 1 dente de alho amassado 1 colher de sopa de óleo 1 cenoura ralada 2 xícaras de chá de arroz 4 xícaras de chá de água Molho: 1 xícara de chá de água 1 vidro de cogumelos em lâminas 1/2 xícara de chá de maionese light 2 colheres de sopa de cheiro-verde 2 latas de molho manjericão 2 claras em neve 150 g de queijo parmesão light ralado 200 g de chester moído Modo de Preparo Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho Junte o arroz, coloque o sal e mexa por uns 2 minutos Acrescente a água e deixe o arroz cozinhar Reserve Junte o molho de manjericão com a água e deixe ferver por 5 minutos Reserve Junte o chester moído, os cogumelos e a salsa picadinha Reserve Bata as claras em neve, misture a maionese delicadamente e reserve Em um refratário, coloque uma camada de molho, cubra com o arroz, molho e espalhe em pouco de recheio de chester Cubra como restante do arroz, molho, recheio de chester Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar Bom...

Receita-Saladas de Abobrinha ou de Abóbora ( Moranga ) :

Receita-Saladas de Abobrinha ou de Abóbora ( Moranga ) : Ingredientes ; Escolha entre a abobrinha ou a abóbora pra fazer a sua salada.. Modo de Preparo Pra salada de abobrinha Sem tirar a casca dela ; fatie ela em rodelas ; cozinhe em água ; depois de cozida e no ponto ; escorra ela e tempere com cheiro verde ; sal; pimenta ; temperos a gosto.. Pra salada de abóbora Tire a casca dela ; pique ela em cubinhos ; cozinhe em água ; depois de cozida e no ponto ; escorra ela e tempere com cheiro verde ; sal; pimenta ; temperos a gosto..

Receita-Lasanha de presunto e queijo-Outra Receita :

INGREDIENTES  1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento) 300 g de presunto em tirinhas 300 g de mussarela em tirinhas queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar MOLHO DE TOMATE: 1 cebola picadinha 2 dentes de alho picadinhos 3 colheres (sopa) de azeite 3 tomates maduros picados 1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g 2 tabletes de caldo de galinha 250 ml de água 1 colher (sopa) de açúcar salsinha a gosto MOLHO BRANCO: 750 ml de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 tablete de caldo de galinha 1 colher (sopa) de manteiga um pouquinho de sal se necessário noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto MODO DE PREPARO MOLHO DE TOMATE: Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água Deixe apurar por 15 a 20 minutos Coloque a salsinha e desligue o fogo MOLHO BRANCO: Leve ao fogo os ingredientes até engrossar Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão  MONTAGEM: Em uma tra...

Receita-Suco de ameixa , mamão e linhaça :

  Receita-Suco de ameixa , mamão e linhaça : Ingredientes     1/2 copo de suco de laranja; 1/4 de copo de suco de limão; 1 fatia média de mamão; 3 ameixas secas sem caroço; 1 colher de sopa de semente de linhaça; 4 pedras de gelo; Açúcar mascavo orgânico para adoçar (opcional). Modo de preparo 1 - Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. 2 - Sirva em seguida. 

Receita de bolo salgado de liquidificador :

Ingredientes :   Massa 3 xíc. de chá de farinha de trigo ½ xíc. de chá de óleo 2 colh. de sopa de queijo ralado 1 dente de alho amassado 4 ovos 1 cebola pequena ralada 1 xic.e 1/2 de chá de leite 1 colh. rasa de chá de sal Margarina para untar Recheio 1 xíc de presunto ou resto de frios picados 1 xíc de chá de palmito ½ xíc de chá de ervilha ¼ de xíc de chá de azeitonas verdes picadas 2 colheres de sopa de salsinha picada 1 xic de milho verde(opcional) Modo de Preparar : Junte numa tigela todos os ingredientes do recheio e misture bem.Reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Despeje a massa sobre os ingredientes do recheio e junte o fermento. Unte uma forma de buraco no meio com a margarina, despeje tudo dentro e leve ao fogo pré-aquecido até dourar por mais ou menos uns 40 mts. Seus filhos ou convidados vão adorar porque fica com uma aparência bonita de bolo. É leve e muito gostoso.  

Receita : Sobremesa Delícia :

ingredientes   l lata de leite condensado l lata de creme de leite 1 envelope gelatina sem sabor l lata pêssego picado e escorrido grande 1 lata de ameixa picada e escorrida grande modo de preparo Prepare a gelatina conforme instrução e reserve, misture o creme de leite o leite condensado e junte a gelatina misture as frutas picadas e coloque em forma de bolo inglês forrada com filme plástico cubra e leve a geladeira por 12 horas desenforme e bom apetite  

Receita- Vaca Atolada :

Ingredientes: 1 kg de costela bovina 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro Alho, cebola e sal a gosto Cheiro verde Modo de fazer: Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão. Retire as costelas e separe. Passe o caldo para uma panela grande. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Se ficar muito grosso, coloque mais água. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

Receita : Salgadinho de Queijo :

Ingredientes    2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 3 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso 1 colher (sopa) de salsinha picadinha 75 g de manteiga gelada e cortada em cubinhos 1/2 xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha) 2 colheres (sopa) de mostarda 2 colheres (sopa) de mostarda em pó 1/2 colher (sopa) páprica picante sal a gosto manteiga para untar farinha para polvilhar modo de preparo Numa tigela média misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as colheres (chá) de fermento em pó, as xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso, a colher (sopa) de salsinha picadinha e a manteiga gelada e cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até formar uma farofa. Junte a xícara (chá) de creme de leite (lata sem soro ou caixinha), 2 colheres (sopa) de mostarda, as colheres (sopa) de mostarda em pó, a colher (sopa) páprica picante, sal a gosto. Trabalhe a massa até que fique macia e descole das m...

Receita : Mousse de Limão e Menta :

ingredientes:    1/2 xícara (chá) de água quente 1 envelope de gelatina em pó diet sabor limão 1/2 colher (sopa) de raspas de limão 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão 5 gotas de extrato de menta 4 claras 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado instantâneo 1/4 xícara (chá) de suco de limão modo de preparo Dissolva a gelatina na água quente, junte o extrato de menta, misture bem e adicione as raspas de limão. Coloque numa vasilha com gelo, mexendo até endurecer. Retire a vasilha do gelo e reserve. Bata as claras em neve, até o ponto de suspiro mole. Desligue a batedeira e adicione o adoçante culinário. Bata um pouco para misturar. Junte 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão, aumente a velocidade e bata por 2 minutos até ficar no ponto de suspiro firme. Numa vasilha, misture bem o leite em pó com o 1/4 xícara (chá) de suco de limão. Misture com a gelatina e na seqüência com as claras em neve. Coloque em taças individuais ou em recipiente...

Receita : Geleia de Maçã & Café :

Ingredientes:  2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de café preparado meia colher (chá) de cardamomo em pó suco de meio limão Modo de Preparo: 1) Coloque as maçãs em uma panela e junte o açúcar, o café, o cardamomo, o suco de limão e uma xícara (chá) de água. 2) Leve ao fogo baixo e cozinhe até o líquido formar uma calda grossa. 3) Bata metade da geleia no processador, retire e misture a outra metade. Deixe esfriar e sirva nas colheres petisqueiras com torradas e pães.

Receita-Lasanha de Frango Simples :

Ingredientes  1 caixa de massa para lasanha (ou a quantidade que preferir) 2 peitos médios de frango cozidos e desfiados Caldo em que foi cozinhado o frango (uma boa quantidade) 2 latas de creme de leite 500 g de mussarela 500 g de presunto 2 tabletes de caldo de galinha 1 lata de milho verde (opcional) 1 lata de ervilha (opcional) Molho de tomate (qualidade e quantidade que preferir) Queijo ralado para polvilhar Modo de Preparar : Com o caldo em que cozinhou a galinha, coloque ela desfiada dentro, as latas de creme de leite e os tabletes de caldo de galinha Coloque para cozinhar e espere formar o creme da galinha (se optou pelo milho verde, ervilha, despeje dentro e espere cozinhar por mais 5 minutos) Feito isso reserve Em uma forma de sua preferência comece a montagem: Unte com o molho de tomate, massa de lasanha, creme de frango, presunto, mussarela, massa para lasanha, creme de frango, presunto, mussarela, massa para lasanha, mussarela, molho de tomate Polvilhar com o queijo ra...