1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
300 g de presunto em tirinhas
300 g de mussarela em tirinhas
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
MOLHO DE TOMATE:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho de tomate pronto, 520 g
2 tabletes de caldo de galinha
250 ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
salsinha a gosto
MOLHO BRANCO:
750 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
um pouquinho de sal se necessário
noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO DE TOMATE:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água
Deixe apurar por 15 a 20 minutos
Coloque a salsinha e desligue o fogo
MOLHO BRANCO:
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar
Deixe para colocar no final, a noz moscada e o manjericão
MONTAGEM:
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate
Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando no final
Desligue e espere uns 10 minutos para servir
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...