Dicas de Vários Tipos de Pudim :
Café, laranja, chocolate, baunilha, pistache, doce de leite... São infinitas as possibilidades de sabores que podem tirar da mesmice o tradicional pudim de leite.
Essa é a proposta do Fôrma de Pudim, ateliê especializado no doce de origem portuguesa.
Crie diferentes sabores para incrementar a receita clássica à base de leite e ovos.
Aprenda a preparar Pudim de Leite e suas variações
Algumas receitas de três pudins com diferentes sabores.
A partir da base clássica do pudim de leite, faça em casa versões em chocolate, café e laranja.
Confira o passo a passo a seguir.
Mas antes de colocar a mão na massa, confira as dicas para seu pudim não desandar.
Para um pudim sem furinhos, não bata a massa no liquidificador
Isso faz com que muito ar seja incorporado à mistura, o que acaba fazendo com o pudim fique cheio de furinhos. Para um pudim lisinho, use um batedor de mão (fouet).
Coloque bastante água no banho-maria
Use uma forma grande para o banho-maria e encha bem. Isso garante que o pudim cozinhe por igual.
Use água fria no banho-maria
A água quente pode fazer com que o pudim cozinhe demais e passe do ponto.
O tempo de preparo pode variar
Utilize o tempo fornecido na receita apenas como base. Um forno nunca é igual ao outro. Observe o pudim para saber se está pronto: ao balançá-lo, ele deve chegar à consistência de gelatina, firme no centro. É um cozimento lento e demorado (no mínimo uma hora). Por isso, tenha muita paciência.
Não queime o caramelo
Para fazer um caramelo sem queimar, mantenha sempre um recipiente grande com água gelada próximo ao fogão.
Quando atingir o ponto desejado, mergulhe o fundo da panela de caramelo na água fria para interromper o cozimento.