
Câncer , diabetes , ataques do coração e problemas de visão têm menos chances de prejudicarem uma pessoa que têm uma alimentação baseada em alimentos cozidos no vapor.
Quando você consome os alimentos cozidos no vapor , você consome o dobro dos nutrientes que costumeiramente consome nos alimentos cozidos na água fervente.
Você pode construir em casa uma panela de cozimento para vapor:
Use uma panela redonda . que em cima dela encaixe uma peneira ou um escorredor de macarrão de alumínio.
Você coloca os alimentos que irá cozer no vapor em cima do escorredor ou da peneira , e em baixo a água que se transformará em vapor e irá cozendo os alimentos como legumes , carnes , frutos do mar e ai é só tampar essa panela previamente preparada para cozer no vapor.
O importante é dispor os alimentos na peneira ou no escorredor de alumínio de forma espaçada para que o vapor circule melhor.
Não fique destampando a vasilha á todo o momento para não atrapalhar o sistema de cozimento.
Experimente o sabor dos alimentos cozidos á vapor e se surpreenda..