200 g de toucinho em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de bananas fatiadas
2 xícaras de vinho
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de manteiga
3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Frite o toucinho. Adicione a cebola e o alho, e refogue até dourar. Junte o arroz e continue fritando. Retire do fogo e transfira para um refratário. Passe as bananas no vinho e na farinha de rosca. Frite na manteiga até dourarem. Reserve. Acrescente o vinho que sobrou ao arroz e complete com a água. Adicione as passas, as nozes, o sal e o cheiro-verde. Mexa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire, mexa bem e volte ao forno até a água secar. Decore com as bananas fritas e sirva.