2 colheres (sopa) de suco de limão,
1 colher (chá) de sal,
4 filés médios de salmão sem pele,
1/2 maço médio de agrião,
300 ml de caldo de legumes sem gordura e sem sal,
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem,
2 colher (sopa) de farinha de trigo,
miniagrião, nozes picadas.
Modo de preparo:
Triture num almofariz hortelã com limão e metade do sal.
Tempere salmão e reserve. Bata no liquidificador agrião com caldo de legumes e sal restante.
Leve azeite numa panela ao fogo e polvilhe farinha.
Doure-a, mexendo, por 30 segundos.
Despeje agrião batido e cozinhe, mexendo, por 2 min.
Tire do fogo. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente.
Junte salmão e grelhe por 2 min de ca da lado.
Tire e sirva com creme de agrião. Miniagrião e nozes decoram.