RAVIOLONIS
200g de Farinha de Trigo
2 ovos caipiras em temperatura ambiente
50ml de azeite extra virgem
300g de palmito pupunha finamente desfiado
200g de alcachofras picadas
Sal e Pimenta do Reino
CAMARÕES GRELHADOS
8 camarões rosa VG, cascas separadas (pode ser substituído por camarões médios)
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta do Reino
BISQUE
Cascas dos camarões
Azeite extra virgem
1 colher Sobremesa de extrato de tomate
200ml de vinho branco seco
200ml de caldo de peixe ou caldo vegetal
1 cenoura pequena finamente picada
1 cebola pequena finamente picada
Salsinha finamente picada
Sal e Pimenta do Reino
Tomilho, alecrim e louro
Modo de Preparo:
RAVIOLONIS
1) Refogue em 40ml de azeite o palmito pupunha e as alcachofras até ficarem macias, tempere com sal e pimenta do reino e resfrie.
2) Misture a farinha de trigo com sal, faça uma cova no centro, coloque os ovos e os 10 ml restantes de azeite. Misture bem até ficar homogênea, trabalhe a massa, dobrando-a e esticando até ficar com consistência elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3) Após este “descanso”, abra a massa em um cilindro próprio ou rolo de macarrão até atingir a espessura de 2mm. Coloque o recheio na massa, cubra com outra “folha”, retirando bem o ar e corte com cortadores grandes.
4) Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo, acomode os raviólis e mantenha resfriado.
BISQUE
1) Refogue as cascas de camarão até ficarem bem “vermelhas” e brilhantes, acrescente a cenoura, a cebola, o extrato de tomate e quando estiverem bem aquecidas, junte o vinho branco e os legumes (cebola e cenoura)
2) Deixe apurar e bata no liquidificador.
3) Coe esse líquido, retorne ao fogo e acrescente o caldo de peixe, as ervas aromáticas e deixe ferver até criar boa consistência, retire as ervas, acrescente a salsinha picada e mantenha aquecido.
3) Coe esse líquido, retorne ao fogo e acrescente o caldo de peixe, as ervas aromáticas e deixe ferver até criar boa consistência, retire as ervas, acrescente a salsinha picada e mantenha aquecido.
Montagem:
1) Grelhe os camarões em azeite, temperando-os com sal e pimenta do reino por 6 minutos, virando-os na metade do tempo.
2) Enquanto grelha os camarões, cozinhe os raviolonis em abundante água salgada fervida, por cerca de 2 minutos.
3) Em um prato aquecido, coloque 3 raviolonis e sobre eles 2 camarões entrelaçados e acrescente a bisque. Decore como quiser e sirva imediatamente.
DICA: Para facilitar a retirada das ervas aromáticas, vale amarrá-las com um barbante antes de acrescentá-las à preparação.