Pular para o conteúdo principal

Receita : Ravioli Recheado com Alcachofra e Pupunha :


Ingredientes:

RAVIOLONIS

200g de Farinha de Trigo
2 ovos caipiras em temperatura ambiente
50ml de azeite extra virgem
300g de palmito pupunha finamente desfiado
200g de alcachofras picadas
Sal e Pimenta do Reino

CAMARÕES GRELHADOS

8 camarões rosa VG, cascas separadas (pode ser substituído por camarões médios)
Azeite extra virgem
Sal e Pimenta do Reino

BISQUE

Cascas dos camarões
Azeite extra virgem
1 colher Sobremesa de extrato de tomate
200ml de vinho branco seco
200ml de caldo de peixe ou caldo vegetal
1 cenoura pequena finamente picada
1 cebola pequena finamente picada
Salsinha finamente picada
Sal e Pimenta do Reino
Tomilho, alecrim e louro

Modo de Preparo:

RAVIOLONIS

1) Refogue em 40ml de azeite o palmito pupunha e as alcachofras até ficarem macias, tempere com sal e pimenta do reino e resfrie.
2) Misture a farinha de trigo com sal, faça uma cova no centro, coloque os ovos e os 10 ml restantes de azeite. Misture bem até ficar homogênea, trabalhe a massa, dobrando-a e esticando até ficar com consistência elástica. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3) Após este “descanso”, abra a massa em um cilindro próprio ou rolo de macarrão até atingir a espessura de 2mm. Coloque o recheio na massa, cubra com outra “folha”, retirando bem o ar e corte com cortadores grandes.
4) Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo, acomode os raviólis e mantenha resfriado.

BISQUE

1) Refogue as cascas de camarão até ficarem bem “vermelhas” e brilhantes, acrescente a cenoura, a cebola, o extrato de tomate e quando estiverem bem aquecidas, junte o vinho branco e os legumes (cebola e cenoura)
2) Deixe apurar e bata no liquidificador.
3) Coe esse líquido, retorne ao fogo e acrescente o caldo de peixe, as ervas aromáticas e deixe ferver  até criar boa consistência, retire as ervas, acrescente a salsinha picada e mantenha aquecido.

Montagem:

1) Grelhe os camarões em azeite, temperando-os com sal e pimenta do reino por 6 minutos, virando-os na metade do tempo.
2) Enquanto grelha os camarões, cozinhe os raviolonis em abundante água salgada fervida, por cerca de 2 minutos.
3) Em um prato aquecido, coloque 3 raviolonis e sobre eles 2 camarões entrelaçados e acrescente a bisque. Decore como quiser e sirva imediatamente.

DICA: Para facilitar a retirada das ervas aromáticas, vale amarrá-las com um barbante antes de acrescentá-las à preparação.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....