Pular para o conteúdo principal

Malú : Frango : Mitos e Verdades :

Malú : Frango : Mitos e Verdades :

Rica em ácidos graxos, a carne de frango oferece proteção contra doenças cardiovasculares,
em especial a trombose

É carregada de antibióticos 

MITO. “O tipo de antibiótico utilizado na criação de frangos age nos intestinos do animal, para controlar a microbiota”, diz o zootecnista Antônio Gilberto Bertechini, especialista em melhoramento animal da Universidade Federal de Lavras, em Minas Gerais. “Não são absorvidas pela carne do animal devido ao tamanho das moléculas. Dessa forma, pode-se garantir que não sobram resíduos na carne”, completa Bertechini. Além disso, a quantidade usada é controlada pelo Ministério da Agricultura.

O teor nutricional da carne tem a ver com o que a ave come 

VERDADE. É fácil interferir na composição da gordura da carne. “Se a ração da ave for suplementada com farinha de pescado, é possível obter uma carne com níveis de ácidos graxos do tipo 3 similares aos dos peixes”, explica a pesquisadora Vivian Feddern, da Embrapa (SC).

É a melhor opção para quem quer perder peso 

VERDADE. “Ela é uma das melhores opções proteicas para uma dieta saudável e equilibrada quando preparada sem gordura”, diz a nutricionista Camilla Coelho (SP). “Tem grande teor de proteínas de alto valor biológico. O consumo de três porções por dia prolongam a saciedade, reduzindo a vontade de beliscar entre as refeições”, completa .

Todas as partes podem ser aproveitadas 

VERDADE. Se as aves forem criadas com controle sanitário, todas as partes, inclusive os miúdos, podem ser consumidas e são ricas em nutrientes. “O fígado é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos”, explica o pesquisador Gerson Neudí Scheuermann, da Embrapa.(SC). “Por questões culturais, no Brasil não se consome muito miúdo. Mas na China, Coreia e Japão come se moela, fígado e pata, muitas vezes na forma de sopa”, descreve Scheuermann.

Mais gordura que a carne de porco 

VERDADE. Mas depende de quais partes são comparadas. “100 g de lombo tem bem menos calorias do que a mesma quantidade de sobrecoxa com pele”, explica a nutricionista Inty Davidson (SP). 

Frango caipira é mais saudável 

MITO. Não há diferenças com relação ao teor nutricional. “O frango de corte cresce mais rápido por ter sido selecionado geneticamente e por se desenvolver em um ambiente controlado. São abatidos entre 38 e 49 dias de vida”, explica Bertechini. Já o frango caipira cresce mais lentamente, é abatido entre 80 e 140 dias. Além disso, este último é criado solto e gasta energia para sobreviver, o que aumenta o teor de fibras oxidativas na carne, deixando-a mais escura e ligeiramente mais dura. “Mas isso não interfere no teor de aminoácidos, minerais e vitaminas”, completa o zootecnista.

O problema está na pele 

VERDADE. “A pele é rica em LDL, conhecido como colesterol ruim, que aumentam os problemas de coração. A indicação de consumo dessa gordura é de, no máximo, 2 g por dia”, diz a nutricionista Juliana. Basta a pele de uma coxa para atingir essa quantidade.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....