Gabriela : Uma alimentação mais saudável :
Saiba como ter uma boa alimentação.
Manter o peso não é fácil, mas com determinação e uma dieta equilibrada é possível perder os quilos extras ganhados no período, confira o cardápio :
Pratos saborosos, doces irresistíveis e bebidas fazem muitas pessoas ganharem alguns quilos indesejados nas festas de fim de ano.
E assim, as dietas que propagam milagres são alvos fáceis.
No entanto, elas prometem a perda de peso rapidamente, mas não saudável o que, consequentemente, pode ocasionar no ganho de peso novamente em curto prazo.
A reeducação alimentar é a maneira mais saudável para recuperar a forma e conseguir manter o peso ideal.
É preciso aprender a fracionar a alimentação, “fazer pequenos lanches a cada 3 horas é muito importante para ativar o metabolismo.
Nestas refeições escolha alimentos leves, como verduras, legumes, carnes magras e grelhadas. Nos lanches opte por iogurte 0% de gordura ou 0% de açúcar, pão integral e frutas”.
Além disso, realizar atividade física também é fundamental e colabora para diminuir a gordura do organismo e aumentar a massa magra, nem que seja uma caminhada moderada, mas faça pelo menos 30 minutos todos os dias.
É muito importante comer pouco à noite (evite gorduras e carboidratos), mastigar bem os alimentos e comer devagar, para que dê tempo do cérebro processar que você está satisfeito, evitar a sensação de estufamento e de se alimentar mais do que o necessário.
Abaixo segue um cardápio com uma dieta de 1300 calorias baseada nas refeições servidas pelo Spa Sorocaba e fácil de ser preparada em casa para perder os quilinhos extras conquistados no fim de ano, mas a perda de peso varia muito, dependendo do biótipo de cada um (idade, peso, sexo, etc,) e o tempo dedicado às atividades físicas, mas uma coisa é certa, com a alimentação equilibrada é possível chegar ao corpo dos sonhos de forma saudável.
Cardápio dieta de 1300 calorias
Café da manhã: 200ml de leite de soja batido c/1 maçã + 1Colher de sopa Chia (s/bater); 1 Torrada integral c/ 1C.sopa de patê de ricota c/ ervas.
Colação: 1 prato de sobremesa de melancia.
Almoço: Salada de Alface americana, rúcula, cenoura ralada e 2 nozes picadas + 1 colher de sopa de molho vinagrete c/ azeite; Salmão ao molho de manga; Arroz integral c/brócolis (2 colheres de sopa); 1 pêssego.
Lanche: 1 pote de iogurte de ameixa light.
Jantar: Salada de acelga, tomate cereja e cebola roxa + 1 colher de sopa de molho de iogurte desnatado c/ azeitona preta e 1 colher de café de gergelim; ½ unid. Berinjela recheada com carne ao molho de tomate; 2 colheres de sopa de purê de batata; 1 laranja.
Ceia: 1 xícara de chá de Gengibre c/ adoçante e 1 fatia média de queijo branco light.