1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 xícara (chá) de espumante branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o óleo em uma panela. Acrescente o alho e frite até dourar levemente. Acrescente o arroz e frite 2 minutos. Despeje o espumante, sal, pimenta e água fervente até passar 2 dedos do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 minutos. Acrescente as passas e tampe. Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar. Deixe descansar por 10 minutos tampado. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Polvilhe com a castanha e sirva.
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.