1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 xícara (chá) de espumante branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o óleo em uma panela. Acrescente o alho e frite até dourar levemente. Acrescente o arroz e frite 2 minutos. Despeje o espumante, sal, pimenta e água fervente até passar 2 dedos do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 15 minutos. Acrescente as passas e tampe. Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz amaciar. Deixe descansar por 10 minutos tampado. Solte o arroz com um garfo e despeje em uma travessa. Polvilhe com a castanha e sirva.
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...