1 quilo de salmão em filé grosso
Para o molho:
- shoyu- gengibre ralado em ralo fino- wassabi
Para decorar:
- nabo ou pepino ralado- cenoura ralada- cebolinhas verdes
Para o molho:
- shoyu- gengibre ralado em ralo fino- wassabi
Para decorar:
- nabo ou pepino ralado- cenoura ralada- cebolinhas verdes
Modo de Preparo:
1 - O primeiro passo é encontrar um peixe realmente fresco.
Compre a parte que está mais próxima à cabeça, se não for fazer inteiro.
É o melhor pedaço para este prato.
Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro.
Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi.
Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, segundo a espessura da carne.
2 - Limpe o filé, retirando as partes escuras. Use uma faca bem afiada. Depois, apalpe com a ponta dos dedos, em busca de espinhos e retire-os (é só puxar)
3 - Corte em fatias não muito finas. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
4 - Cuidadosamente, arrume as fatias numa travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar. Cada convidado preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa os ingredientes.