Alessandra-Alimentos que dão mais disposição : parte 2 :
Água
Já sabemos que beber água é fundamental para a saúde. Um estudo feito em 2012 conclui que pessoas hidratadas disseram se sentir menos cansadas. É recomendado tomar 2 litros de água por dia. Contudo, se para você é difícil ingerir toda esta quantidade de líquido, você pode obter esta quantidade por meio de algumas comidas, como melancia e outras frutas.
Frutas
O açúcar natural encontrado nas frutas é uma excelente opção para dar aquela disposição quando você se sente cansada. Como elas também são fontes de potássio e vitamina B, estes alimentos mantêm o nível de glicose estável e a digestão acontece de forma lenta.
Oleaginosas
As oleaginosas são fontes de magnésio, um importante nutriente na conversão do açúcar em energia. Mantenha um pacotinho de mix nuts ao seu lado e encontre a disposição que você precisa durante o dia.
Chocolate
Não tem quem resista a um chocolatinho, não é mesmo? A boa notícia é que o doce favorito de boa parte da população contém um estimulante natural que dá mais energia e melhora o seu humor.
O chocolate amargo também é fonte de flavonoides, substância que faz bem à saúde do coração. Quanto mais saudável o coração, mais oxigênio será transportado pelo corpo, ou seja, maiores níveis de energia.
Integrais
Carboidrato é uma das principais fontes de energia ao nosso organismo. Os cereais integrais estão repletos de carboidratos complexos, ou seja, previnem um aumento da glicose no sangue, demorando para fazer a digestão e fornecendo energia contínua.
Iogurte
Para desacelerar o processo digestivo (e conservar energia) aposte na combinação carboidrato + proteína, como o iogurte (proteína) com cereais (carboidratos).
Pipoca
A pipoca feita em casa, ou as industrializadas saudáveis, são repletas de fibras. Uma importante substância na diminuição do trabalho da digestão e conservação de energia.
Ovos
Esta proteína é fonte de ferro, ou seja, é capaz de fornecer disposição durante todo o dia. A vitamina B, também presente no ovo, é necessária para as funções cerebrais e produção de energia.
Chá de gengibre
Deixe o café um pouco de lado e aposte no chá de gengibre. Esta bebida é recheada de antioxidantes capazes de fornecer aquela energia extra que você precisa.
Vegetais de folhas grandes e escuras
Quanto mais rico em cores um vegetal for, mais repleto de nutrientes ele é. Espinafre e acelga, por exemplo, são fontes de vitaminas A e C, cálcio, ferro, fibra e proteína. Estes nutrientes atuam em nosso organismo fornecendo energia e disposição.
Goji Berry
Esta fruta tem sido usada para aumentar energia há milhares de anos na medicina chinesa. Elas aumentam a capacidade do organismo em suportar o estresse e auxiliam o bom humor, a mente e a memória.
Açaí
Tipicamente brasileiro, o açaí é rico em carboidratos que fornecem energia necessária para o bom funcionamento do nosso corpo. Além disso, a fruta é fonte de gorduras insaturadas, importante no controle da pressão arterial e colesterol.
Água de coco
Saudável, deliciosa e energética, a água de coco é uma forma natural de encontrar a disposição que faltava. A bebida também é fonte de vitaminas e minerais importante para o organismo.
Chá verde
Tão rica em cafeína quanto o café, o chá verde é mais conhecido por ser termogênico (acelera o metabolismo, aumenta o gasto energético e queima a gordura corporal). Mas além desta função, a bebida aumenta a disposição, auxilia no bom humor e bem estar e possui um aminoácido que quando liberado em nosso organismo aumenta a produção de dopamina e serotonina (hormônio da felicidade).
Mel
O mel é composto por dois carboidratos, a glicose e frutose, duas substâncias que tornam o alimento em um poderoso energético, aumentado a disposição e combatendo o cansaço. Também é fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante e vitaminas do complexo B, que aceleram o metabolismo e desintoxicam o organismo.
Aveia
Perfeita para o café da manhã, a aveia é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, fornecem energia sem levar a picos de insulina no sangue. Também ajuda a controlar as taxas de açúcar e promove a saciedade. Fonte de vitaminas do complexo B, os cereais melhoram os níveis de produção de energia e disposição.
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