1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado (395g)
3 gemas de ovo peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Misture os ingredientes líquidos:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
Misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio.
Adicione o amido de milho:
Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à mistura na panela.
Mexa continuamente para evitar que empelote.
Engrosse o creme:
Cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.
Finalize com creme de leite:
Espere o creme esfriar levemente e misture o creme de leite para deixá-lo ainda mais cremoso e leve.
Deixe esfriar completamente antes de usar.
Utilize o recheio:
Esse creme belga é ideal para rechear bolos, tortas, pavês e até mesmo servir como sobremesa com frutas.