Ingredientes
Para a Massa:
2 ovos
1/4 de xícara de azeite (pode substituir por óleo, se preferir)
1 colher de chá de sal
1/2 cebola picada
1/4 de pimentão picado
1 punhado de salsinha picada
1 pote de iogurte natural (substituível por 1/2 xícara de leite)
1/2 xícara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o Recheio:
150 g de presunto em cubos
150 g de presunto ralado
150 g de muçarela em cubos
150 g de muçarela ralada
1 colher de sopa de orégano
1/4 de xícara de azeitonas fatiadas
1/2 tomate cereja em rodelas (ou tomate tradicional sem sementes)
Cebola, pimentão e salsinha a gosto
Modo de preparo:
1. Prepare a Massa – Em uma tigela, misture os ovos, azeite, sal, cebola, pimentão, salsinha e iogurte natural. Mexa bem. Intercale a adição de leite e farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea. Finalize com o fermento em pó e misture delicadamente.
2. Monte a Torta – Unte e enfarinhe uma forma (20×30 cm). Despeje toda a massa na forma e espalhe uniformemente.
3. Adicione o Recheio – Distribua o presunto em cubos e a muçarela em cubos sobre a massa. Salpique orégano, salsinha, azeitonas, tomates e os outros temperos a gosto. Finalize com o presunto e a muçarela ralados.
4. Asse a Torta de Presunto com Massa Supersaborosa – Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de servir