Para a massa:
500 g de carne moída (patinho ou acém)
1 cebola pequena ralada (sem excesso de líquido)
2 dentes de alho ralados
1 ovo
½ a 1 xícara de farinha de rosca (até dar ponto)
Cheiro-verde e cebolinha a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de páprica picante
Sal a gosto
Para empanar:
Farinha de trigo
Farinha de rosca
1 ovo
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de vinagre branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Misture bem a carne moída com cebola, alho, ovo, temperos e metade da farinha de rosca.
Adicione o cheiro-verde e vá colocando mais farinha de rosca até dar ponto de modelar (liga firme e úmida).
Modele os croquetes (ou bolinhas achatadas). Molhe as mãos com água gelada para facilitar.
Empane na ordem: farinha de trigo → ovo batido com água e vinagre → farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourar (em torno de 3 a 4 minutos), virando quando necessário.
Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinho