ingredientes 6 claras 6 gemas 300 g de açúcar refinado 200 g de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de margarina 500 ml de creme de leite fresco gelado 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 pitada de sal chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar modo de preparo Numa batedeira bata 6 claras em ponto de neve e acrescente 6 gemas, 300 g de açúcar refinado. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200 g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final. Bata até formar um creme. Reserve. Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly. Reserve. Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne ...
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