Pular para o conteúdo principal

Postagens

Receita-Bolo de Cacau :

Ingredientes  Massa 3 ovos 1 e 1/4 xícara(s) de chá de creme de extrato de soja 2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo 2 colher(es) de sopa de cacau em pó 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo branca 1 xícara(s) de chá de farinha integral fina 1/2 xícara(s) de chá de farinha de soja 1/2 xícara(s) de chá de água 2 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha 1 colher(es) de sopa de fermento para bolo Creme de extrato de soja 3 colher(es) de sopa de extrato de soja 1 xícara(s) de chá de água 1 e 1/2 xícara(s) de chá de óleo de milho Cobertura 4 colher(es) de sopa de creme de extrato de soja 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo 2 colher(es) de chá de essência de baunilha 1 colher(es) de sopa de cacau em pó Modo de preparo Massa Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de extrato de soja, o açúcar, o cacau e as gemas e bata bem. Acrescente as farinhas, a água, a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, misture o fermento e as claras e misture de...

Receita : Curau de Milho :

Ingredientes:  12 espigas de milho verde; 8 xícaras de leite; 2 e 1/2 xícaras de açúcar; Pitada de sal; Modo de Preparo: Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela

Receita : Batata Recheada com frango , catupiri e batata palha :

ingredientes :     2 batatas medias assadas no forno 200 gramas de  catupiri 1 xícara de chá de leite 100 gramas de batata palha 1 peito de frango cozido 1 sache de molho pronto temperos a gosto 1 colher de amido modo de preparo Coloque as batatas no forno pra assar ate que fiquem molinhas ; enquanto isso cozinhe o peito de frango e o desfie grosseiramente. Faça um molho vermelho com o sache de molho pronto acrescentando um pouco de água e temperos de sua preferencia . Quando o molho tiver pronto coloque o peito pra cozinhar por 5 minutos, engrosse o caldo com o amido e reserve . Catupiri Coloque o leite pra ferver , quando abrir fervura coloque o catupiri e vá mexendo ate formar um creme liso e espesso , se precisar acrescente mais leite..bata bem pra desmanchar , não deixe ferver . Montagem corte as duas pontas da batata e as una uma ponta a outra num prato de bolo , faça um corte no meio e a transforme num bar...

Receita : Picanha com Queijo :

I ngredientes (Obs :  O volume dos ingrediente pra preparar o prato ; fica á gosto da pessoa ) Bifes de picanha Queijo minas Batatas fritas Arroz , farofa e couve para acompanhar modo de preparo Frite os bifes de picanha numa chapa ou frigideira. Deixe chegar no ponto que quiser e acrescente generosas fatias de queijo minas. Deixe derreter um pouco e jogue as batatas fritas por cima. Sirva com o arroz, a farofa e a couve.  

Receita-Suflê de cenoura :

- Ingredientes: 3 ovos 2 cenouras médias 3/4 de xícara de leite 2 colheres de farinha de trigo 1 colher de manteiga 1 cebola picadinha Queijo parmesão (ou outro) a gosto Cheiro verde, pimenta do reino etc.. 1 tampinha de fermento em pó - Modo de preparo: Rale a cenoura e refogue com os temperos que você gostar até murchar e secar a água. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouquinho. Desligue e coloque os demais ingredientes e a cenoura reservada já morna (fermento por último), misture para incorporar tudo e despeje numa forma untada com margarina, deixando sobrar pelo menos 1 dedo pra crescer. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que doure.

Fica Terrível , Feio , Horroroso Demais , Pro Povo e Até Mesmo Pros Guardas Municipais , Os Guardas Municipais Se Apresentarem Ao Povo Como Policiais Militares.....Pois O Povo Vai Achar Que As Guardas Municipais E A Polícia Militar São Uma Coisa Só...Aí Não Dá Né..... Guardas Municipais terem todos os Direitos Dos PMs ( Salarial , aposentadoria , armamentos , munições , treinamento, preparo , instrução ) Sim , Já Os Guardas Municipais Colocarem O Nome de Polícia Militar Nas Guardas Municipais , Ai a coisa fica péssima , horrorosa , ruim demais , O que só prejudicará , detonará em muito com As Guardas Municipais , Mudar O Nome Delas Pra Polícia Militar...Pois pro Povo não haverá mudança alguma na segurança pública , tudo ficará na mesma, ou melhor , ficará ainda muito pior do que já tá... As Guardas Municipais quererem colocar Nelas O Nome de Polícia Militar ; O que é uma burrice sem tamanho , é dar um belo tiro no pé...Porque As Guardas Municipais Se Apresentarem Ao Povo Como A Polícia Militar é um desastre sem tamanho ; É As Guardas Municipais assumirem pra si Mesmas , Aquilo tudo de péssimo , ruim , terrível , horroroso , ordinário , condenável sempre feito , cometido Por PMs.. Se As Guardas Municipais querem mudar de Nome , que então mudem ; Más Não pra Polícia Militar , o que será desastroso , ruim demais , uma destruição, uma condenação Pras Próprias Guardas Municipais.....Pois isso seria As Guardas Municipais incorporarem , embutirem , assumirem Pra si Mesmas , os tantos erros sempre cometidos Por Policiais Militares..É As Guardas Municipais Assumirem Pro Povo , Que As Guardas Municipais São A PM. , O que fica péssimo, horroroso, ruim demais pra Guardas Municipais..... As Guardas Municipais tem que se apresentar Ao Povo Como Guardas Municipais ; E Não Como Polícia Militar , Pois As Guardas Municipais serem tituladas Como A PM ; Fatalmente estarão puxando , atraindo pra si uma bagagem , um histórico horroroso , péssimo , ruim , lastimável, lamentável de tantos casos e mais casos terríveis , horrorosos , absurdos de abusos de autoridades praticados , cometidos Por PMs...O que não fica nada bom Pras Guardas municipais terem essa herança maldita.... Fica péssimo , ruim demais Pras Guardas Municipais, Colocarem Nelas O Nome De Polícia Militar , Porque o Povo vai acabar associando , juntando , fundindo As Guardas Municiais E A Polícia Militar Achando que As Guardas Municipais e A Polícia Militar fossem uma coisa só...O que fica péssimo demais Pras Guardas Municipais.... É Justo , As Guardas Municipais terem todos os direitos Dos Policiais Militares ( salário, aposentadoria , armamento, munições , preparo, treino , instrução ) Fica horroroso , péssimo , ruim de mais , As Guardas Municipais colocarem nelas O Nome de Polícia Militar , Uma vez que O Povo vai lincar , associar , juntar As Guardas Municiais como se as mesmas fossem A Polícia Militar.....

Fica Terrível , Feio , Horroroso Demais , Pro Povo e Até Mesmo Pros Guardas Municipais , Os Guardas Municipais Se Apresentarem Ao Povo Como Policiais Militares.....Pois O Povo Vai Achar Que As Guardas Municipais E A Polícia Militar São Uma Coisa Só...Aí Não Dá Né..... Guardas Municipais terem todos os Direitos Dos PMs ( Salarial , aposentadoria , armamentos , munições , treinamento, preparo , instrução ) Sim , Já Os Guardas Municipais Colocarem O Nome de Polícia Militar Nas Guardas Municipais , Ai a coisa fica péssima , horrorosa , ruim demais , O que só prejudicará , detonará em muito com As Guardas Municipais , Mudar O Nome Delas Pra Polícia Militar...Pois pro Povo não haverá mudança alguma na segurança pública , tudo ficará na mesma, ou melhor , ficará ainda muito pior do que já tá... As Guardas Municipais quererem colocar Nelas O Nome de Polícia Militar ; O que é uma burrice sem tamanho , é dar um belo tiro no pé...Porque As Guardas Municipais Se Apresentarem Ao Povo Como A Polícia...

Receita-Bolo Prestígio :

Ingredientes:  Bolo:  3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro) 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento Coco ralado a gosto Calda para molhar: 1 vidro de leite de coco 1 vidro de leite 3 colheres de sopa de açúcar Recheio: 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de margarina 1 pacote de 100g de coco ralado Cobertura: 3 colheres de sopa de margarina 8 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de achocolatado 2 xícaras de leite Modo de Preparo : 1-BOLO Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada Reserve Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente Unte uma forma e despeje a massa Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou at...

Receita-Olho de Sogra na Travessa :

INGREDIENTES   CREME DE COCO: 1 lata de leite condensado 2 lata de leite comum 3 colheres (sopa) de amido de milho 100 g de coco ralado 6 gemas peneiradas 1 lata de creme de leite ameixas em calda coco em flocos para decorar GANACHE: 1 barra de 100 g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite MODO DE PREPARO CREME DE COCO: Misture no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido, bata bem. Coloque em uma panela e acrescente o coco ralado. Leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite . GANACHE: Derreta a barra de chocolate em banho-maria. Misture com uma lata de creme de leite. MONTAGEM: Coloque o creme na travessa. Coloque as ameixas, sem a calda, nas laterais e no meio.Acerte com uma espátula. Por último coloque o ganache. Se desejar utilize a manga de confeiteiro com um pouco de ganache para enfeitar. Coloque o coco em flocos e algumas ameixas para decorar. Leve para gelar.

Receita-Bife à Parmegiana : Outra Receita :

INGREDIENTES:    500g de alcatra ou contra filé em bifes Orégano, sal e vinagre a gosto 2 dentes de alho amassados 2 ovos batidos Farinha de rosca o suficiente para empanar Farinha de trigo o suficiente para empanar 500ml de molho de tomate 250g de muçarela em fatias Queijo parmesão ralado para polvilhar   Folhas de manjericão para decorar (opcional) Modo de Preparo:  Alguns minutos antes tempero os filés com o alho ,orégano, o vinagre e o sal. Passe pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca e em seguida frite em óleo quente. Depois de Fritos escorra sobre papel absorvente. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho. Coloque fatias de muçarela sobre os filés e regue com o molho. Espalhe o queijo parmesão ralado em cima. Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter o queijo . Decore com tempero verde e manjericão em seguida pode servir.

Receita : Bife com Cebolas , ao Molho e ao Forno :

ingredientes    3 colheres (sopa) de manteiga 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 tabletes de caldo de carne esfarelados 700 ml de cerveja clara 1 colher (sopa) de açúcar mascavo salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto 6 a 8 fatias de pão de forma mostarda escura a gosto modo de preparo 1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve. 2 - Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Acresc...

Nata-Os Benefícios da Nata e Mais Assuntos :

           Nata-Os Benefícios da Nata e Mais Assuntos : A nata é a parte mais gordurosa do leite, que se separa ao ferver e serve como ingrediente principal para diversos laticínios, como a manteiga e alguns queijos. Além disso, ela pode ser protagonista de receitas doces e salgadas também, conferindo um sabor suave e uma consistência cremosa aos pratos. A NATA é um derivado lácteo, muito consumido no sul do Brasil e substitui a tradicional manteiga. É obtida a partir do creme de leite, resultante do excesso de gordura do leite, a qual é retirada por meio das desnatadeiras. Vitaminas presentes na Nata A Nata possui uma variedade interessante de vitaminas e minerais do leite, nomeadamente, vitamina A, riboflavina, vitamina B12, cálcio e fósforo. Laticínios em excesso podem levar à estagnação do peso (platô) Queijo, nata, creme de leite, iogurte grego são muito saborosos. Por isso, é muito fácil consumi-los em excesso. Isso pode levar ao chamado efeito platô,...

Berinjela : Os Benefícios :

Berinjela : Os Benefícios :  A berinjela é um alimento rico em vitaminas, minerais e fibras, que pode trazer diversos benefícios para a saúde.  Os benefícios da berinjela incluem: Digestão: A berinjela é rica em fibras, o que ajuda no bom funcionamento do intestino.  Colesterol: A berinjela pode ajudar a combater o colesterol ruim (LDL).  Diabetes: A berinjela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.  Sistema nervoso: A berinjela é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter o sistema nervoso central.  Ossos, dentes e músculos: A berinjela contém minerais como cálcio, fósforo e ferro, que ajudam a fortalecer os ossos, dentes e músculos.  Anemia: A berinjela é rica em ácido fólico, que ajuda na produção de glóbulos vermelhos.  Coração: A berinjela pode ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca.  Envelhecimento celular: A berinjela contém flavonoides, que ajudam a combater os radicais livres e o envelhecimento celular.  ...