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Malú : Vitamina C : Assuntos :

Malú : Vitamina C : Assuntos : Vitamina C  Como atua:  Aumenta a produção das células de defesa e tem efeito direto sobre bactérias e vírus, elevando a resistência a infecções. Fontes:  goiaba, pitanga, agrião, caju, espinafre, fruta-de-conde, melão, frutas cítricas (kiwi, limão, acerola, laranja), couve, brócolis, tomate, pimentão amarelo.  Condimentos ricos em vitamina C:  açafrão, coentro, cravo-da-índia, gengibre, páprica, raiz-forte, salsa e tomilho.  Vitamina C: os benefícios , como consumir ,  as principais formas de consumir a substância A vitamina C é uma substância muito importante para o organismo, atuando como antioxidante e redutora do colesterol, para citar apenas alguns exemplos. Porém, fatores como seus reais benefícios e a quantidade ideal de consumo acabam vez ou outra se tornando alvos de boatos falsos. Benefícios da Vitamina C É verdade que vitamina C é capaz de curar gripes e resfriados? Quais as vantagens do consumo da substância? Na lista abaixo, saiba mais sobre

Gabriela : Ferro : Alimentos Ricos em Ferro : Os Benefícios do Ferro :

Gabriela : Ferro : Alimentos Ricos em Ferro : Os Benefícios do Ferro : Damasco seco , pão integral , lentilha cozida , ameixa seca , feijão azul cozido , tofu , ervilhas cruas , couve , batata com casca , brócolis Gabriela : Ferro : Alimentos Ricos em Ferro : O Ferro ; é um mineral abundante no planeta. E na nutrição esse micronutriente é bem estudado, pois é um componente essencial para manter as funções biológicas como transporte de oxigênio, produção de energia, síntese de DNA e crescimento e replicação de células. Veja a seguir quais são os alimentos ricos em ferro e como aproveitar melhor esse nutriente: Alimentos ricos em ferro Confira a seguir a lista dos alimentos ricos em ferro: Carnes Frango Peixes Feijão Lentilha. Uva passa Ameixa seca Quinoa Espinafre Castanhas. Tipos de ferro No entanto, não adianta só conhecer os alimentos ricos em ferro para aumentar o aporte deste nutriente no organismo. É importante saber que esses alimentos podem conter dois tipos de ferro e que eles

Receita : Manjar Creme de Laranja :

Ingredientes  1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de ricota amassada Molho: 4 laranjas descascadas em gomos sem a parte branca 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de maisena 1 colher (sopa) de água Modo de preparo Polvilhe a gelatina sobre 4 colheres (sopa) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite restante e a ricota até obter um creme homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm levemente untada com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo a laranja, o suco e o açúcar e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Dissolva a maisena na água e acrescente ao molho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e mantenha na geladeira. Desenforme o pudim e sirva com o molho. 

Receita : Cocada Cremosa :

INGREDIENTES 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado 100 gramas 1 xícara de açúcar 2 colheres de (chá) de cravo triturado 1/2 xícara de leite Modo de Preparar :  Coloque o coco ralado no leite de molho por 40 minutos. Leve essa mistura a uma panela e acrescente todos os demais ingredientes e mexa até que essa mistura desgrude da panela. Coloque em um recipiente de sua preferência espere esfriar e sirva.

Receita-Batata ao Molho Tarantella / Pomarolla ou Salsaretti :

Ingredientes : 1 kg de batatas ( picadas ) 3 ovos cozidos 1 tomate ( sem pele e sem semente ) picadinho 1 lata ou embalagem de ervilha ( pequena ) 1 lata ou embalagem de palmito ( pequena ) 1 lata ou embalagem de milho verde cheiro-verde á gosto sal á gosto Modo de Preparar : Cozinhar as batatas / depois misturar as mesmas aos demais ingredientes... Fica uma delícia...Tarantella / Pomarolla ou Salsaretti :

Receita-Filé ao Molho Madeira :

Ingredientes Filés 1 quilo de filé mignon em bifes  1 colher (sopa) de MAGGI® Gril 2 colheres (sopa) de manteiga Molho 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne meia xícara (chá) de vinho madeira Modo de preparo Filés Em um recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril, espalhando bem sobre a superfície da carne. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os bifes. Reserve-os quentes. Molho Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente, aos poucos, o Caldo MAGGI dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente com o vinho. Ferva por cerca de 2 minutos. Sirva sobre os bifes reservados. 

Receita-Rocambole de massa de pastel ( Fácil e Rápido ) :

Ingredientes :   1 Massa de pastel em rolo Recheio de sua preferência Nesse foi usado Requeijão cremoso espalhado sobre a massa toda, fatias de presunto de chester, ricota, pedaços de tomate sem pele e sem sementes, azeitonas, orégano e pimenta do reino Mas você pode usar o que quiser frango, creme cheese, catupiry, calabresa, bacon [ o que quiser! ] Modo de Preparo Abra mais ou menos 1 metro de massa de pastel sobre uma bancada Jogue o recheio por toda a massa. Enrole em forma de rocambole transfira para uma assadeira untada com manteiga e pincele 1 gema ou catchup em cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus, pré-aquecido por 15 minutos Retire o papel e deixe mais 15 minutos ou o tempo necessário pra ficar douradinho

Receita : Bife com Cebolas , ao Molho e ao Forno :

ingredientes  3 colheres (sopa) de manteiga 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas grandes cortadas em tiras finas 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 tabletes de caldo de carne esfarelados 700 ml de cerveja clara 1 colher (sopa) de açúcar mascavo salsa picada, louro em pó e tomilho a gosto 6 a 8 fatias de pão de forma mostarda escura a gosto modo de preparo 1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e aos poucos 1 kg de carne cortada em bifes bem finos (alcatra ou contra filé) temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar. Retire a carne da panela, acrescente 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e leve rapidamente ao fogo (+/- 1 minuto) para murchar. Retire a cebola da panela e reserve. 2 - Na mesma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Acrescente 2 tabl

Momento Malú : Aveia & Azeite de Oliva : Os Benefícios :

Momento Malú : Aveia & Azeite de Oliva : Os Benefícios : Aveia : É  rica em beta-d-glicanas reduz o colesterol ruim previne o câncer do colon Azeite de Oliva : Possui gordura monoinsaturada ( ômega-9 ) gordura poli-insaturada geralmente encontrada nos peixes reduz os n´piveis de colesterol ruim retarda o envelhecimento celular devido ao alto volume de selênio .

Sardinha-Propriedades , Benefícios :

Sardinha-Propriedades , Benefícios : Auxilia na perda de peso Fortalece o sistema imunológico Previne o câncer Fortalece os ossos Previne o envelhecimento precoce Promove a saúde do coração Regula a pressão arterial Previne a anemia Promove a saúde dos dentes Aumenta a energia Setembro é o mês em que se comemora o Dia Mundial do Coração. De acordo com dados da Organização Mundial de Saúde (OMS), quase 30% das mortes no mundo são por doenças cardiovasculares. Incluir a sardinha na mesa é uma ótima opção para a prevenção dessas doenças, que colocam em risco a saúde da população. "As sardinhas são  fontes principais de vitamina B12 e contêm altos níveis de triptofano. Elas também são fontes de selênio, vitamina D, Ômega-3 ácidos graxos, proteínas, cálcio e fósforo. A sardinha possui níveis mais baixos de toxinas (como o mercúrio e PCB), do que muitos outros tipos de peixes. São ricas em vários nutrientes que podem ajudar na saúde cardiovascular e contribuem para triglicérides mais ba

Receita-Doce de Mamão : Outra Receita :

Ingredientes: 1 mamão verde médio 1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato) ½ kg de açúcar 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto) 10 cravinhos (a gosto) Modo de Preparo: Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios Lavá-los bem Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas Escorra e lave bem Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro) Não precisa ficar mexendo Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce) Deixe uma boa quantidade de calda Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.

Receita : Quiché de Palmito Fresco :

I ngredientes Para a massa: 500 g  de farinha de trigo 225 g de manteiga gelada 3 ovos sal a gosto água para dar ponto, quanto necessário Para o creme: 150 ml de creme de leite fresco 10 g de parmesão ralado 3 ovos ervas picadas a gosto: tomilho, ciboulette e manjericão Para o recheio de palmito: 500 g de palmito fresco 30 g de manteiga 20 ml de azeite 100 g de cebola 1 dente de alho 100 g de tomate concassé ervas frescas: salsinha, cebolinha, tomilho ou manjericão picados sal e pimenta-do-reino moída a gosto Para a finalização: 20 g de parmesão ralado Modo de preparo A massa: Em um bowl fundo, misture a farinha e manteiga com as pontas dos dedos. Adicione os ovos, o sal e amasse até se tornar uma massa homogênea. Adicione colheradas de água, se necessário, para dar ponto. Guarde a massa na geladeira por 30 minutos, embrulhada em papel filme. O creme: Misture os ingredientes e reserve. O recheio de palmito: Em uma panela, murche a cebola em fogo baixo. Adicione o azeite, o óleo e o alh