Júlia : O Salmão faz bem ao coração :
O consumo do peixe pode reduzir em até 80% o risco de enfarto.
O estresse do dia a dia, a pressão no trabalho, ansiedade e a vida corrida causam impacto na nossa saúde.
Algumas pessoas se abalam mais e outras menos, mas as preocupações diárias influenciam no bem estar de cada um.
Nessas horas, o coração é o órgão mais vulnerável ao descontrole emocional.
O constante estado de estresse coloca o órgão em descompasso e fora de ritmo.
Para quem tem dificuldade de manter-se calmo, uma forma alternativa de se proteger é praticar exercícios físicos, evitar cigarro e bebidas alcoólicas e manter uma dieta saudável.
Alguns alimentos podem ser aliados no cuidado com a saúde e, principalmente, com o coração. Rico em ômega 3, o salmão é um dos peixes que ajuda no combate de doenças cardiovasculares.
A substância auxilia na redução dos níveis de colesterol, diminuindo a capacidade de coagulação do sangue, um dos motivos que podem levar a um enfarto.
O salmão é considerado por médicos e pesquisadores um alimento funcional, ou seja, melhora o metabolismo e previne doenças.
O peixe também possui quantidades diversas de proteínas, fósforo, potássio, cálcio, selênio e vitamina B6 e B 12 – que são responsáveis pelo bom humor e bem estar.
Mesmo as pessoas que não apresentam nenhum problema no coração podem se beneficiar com o consumo do peixe.
Um estudo apontou que a ingestão do salmão pode diminuir em até 80% o risco do indivíduo sofrer um ataque cardíaco .
O estudo, da Associação Americana do Coração, expõe ainda que os ácidos graxos e o ômega 3 podem reduzir em até 33% o risco das mulheres chegarem ao óbito em virtude de complicações cardíacas, já que elas têm maior propensão à doenças cardiovasculares.
Um prato de salmão se consumido, pelo menos, duas vezes por semana, já garante vários benefícios à saúde de idosos, adultos e crianças.