Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- ½ xícara (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubinhos
- ½ cebola picada
- 1 tomate em cubinhos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate (125 g cada)
Montagem:
- Manteiga e farinha
MODO DE PREPARO:
Comece pela massa: misture os ingredientes secos em uma tigela. Junte a manteiga, as gemas e o iogurte e misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, faça o recheio: junte o queijo branco, a cebola, o tomate, as ervas, as sardinhas em pedaços, regue com o molho de tomate e misture. Reserve
Abra a massa em superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Com a ajuda de um cortador, corte discos de 15 cm de diâmetro.No centro de cada disco, coloque 3 colheres (sopa) de recheio sem muito líquido, para que não umedeça demais a massa, dobre a massa ao meio e aperte as beiradas com um garfo.
Disponha os pastéis em forma untada e polvilhada com farinha, pincele com as gemas e leve ao forno previamente aquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos