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Receita : Pão de Leite Ninho :

Ingredientes : 1 ovo 4 colheres de sopa de óleo 4 colheres de sopa de leite ninho 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa rasa de sal  20 g de fermento para pão 1 copo de água 1/2 kg de farinha , ou até dar o ponto Modo de Preparo Bater no liquidificador tudo, menos a farinha Misturar em uma vasilha a farinha e a mistura do liquidificador Sovar a massa até ficar macia e sem grudar nas mãos Deixar a massa crescer até dobrar de volume Dividir a massa em doze e dar formato aos pãezinhos conforme desejado Levar ao forno preaquecido a 200º C até os pãezinhos dourarem ( aproximadamente 15 minutos)

Receita-Pavê de baunilha e chocolate :

Creme de baunilha:   1 lata de leite condensado 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida) 3 gemas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 1 lata de creme de leite Ganache: 400 g de chocolate meio-amargo ou blend 400 g de creme de leite Pavê: 400 g de bolacha maizena 1 xícara de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 100 g de chocolate branco (para decorar) Modo de Preparo Baunilha: Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar Deixe na panela para amornar Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas p

Receita : Pastel Caipira :

Ingredientes Para a massa: 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua 3 xícaras (chá) de farinha de milho 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de água fervente 1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal 1 litro de óleo para fritar Para o recheio: 1 cebola média em cubinhos 1 dente de alho bem picadinho 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole) 2 colher (sopa) de polpa de tomate 1 batata grande em cubinhos 1 xícara (chá) de água 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas óleo vegetal sal e pimenta-do-reino Modo de preparo O recheio: 1. Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola. 2. Junte o alho, espere perfumar, acrescente a carne, sal e pimenta e mexa até soltar os grumos e mudar de cor. 3. Adicione a polpa de tomate, a batata e a água e deixe em fogo baixo até que a batata esteja macia e a carne comece a dourar. 4. Junte a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar. A massa: 1. Enquanto isso, numa t

Receita-Nhoque de Leite :

ingredientes 3 copos (tipo requeijão) de leite 1 colher (sopa) de margarina Sal ou se preferir coloque caldo de carne (ou frango) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Para o molho a bolonhesa 4 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola média bem picada 4 dentes de alho picados 1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência) Sal e pimenta vermelha picada a gosto Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, tomilho, orégano) 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco 2 latas de molho de tomate Para o molho branco 4 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados 100 g de farinha de trigo 1 litro de leite Sal a gosto e noz-moscada ralada a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo médio Para o molho de sálvia 1/4 xícara (chá) de azeite 100 g de manteiga 2 dentes de alho laminados Sal temperado e folhas de sálvia a gosto Queijo ralado para polvilhar sobre os nhoques modo de preparo Numa panela em fogo médio, coloque 3 copos (requeijão) de leite

Osteoporose : Remédios Naturais :

Osteoporose : Remédios Naturais : Ótimos Alimentos que Cuidam e Combatem a Osteoporose : 1-Açaí : Usar na forma de suco natural , tomar 20o ml desse suco , 3 vezes por semana.. 2-Castanha -de-caju : Comer sempre 6 unidades após ás refeições 3-Castanha -do -Pará : Usar da mesma maneira que se faz com a castanha-de-caju 4-Jenipapo : Tomar o suco natural da fruta na dose de 250 ml  , 2 vezes ao dia e adoçado com mel de abelhas... 

Maçã-Propriedades ; Benefícios :

  Maçã-Propriedades ; Benefícios : Alimentos ricos em fibras, como a maçã, ajudam a limpar o organismo de substâncias químicas que favorecem a náusea. Além disso, ela é um alimento que não é totalmente aproveitado pelo organismo, o que facilita sua digestão. A melhor maneira de consumir a fruta é in natura. Um velho ditado diz que comer uma maça, por dia, mantém o médico afastado. A concentração de fibras e vitaminas B, C e E faz desta fruta uma importante aliada na prevenção de doenças. Caso não saiba do poder da maçã, conheça dez benefícios que esta fruta pode trazer. Diabetes:  A maçã é rica em pectina, uma fibra que ajuda no controle da glicemia. Recomenda-se o consumo de duas maçãs pequenas diariamente, esta quantidade é suficiente para a dose de pectina necessária. Colesterol:  Pesquisadores da Universidade da Flórida constataram que a fibra pectina também auxilia na redução do mau colesterol ao formar uma fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras

Quinoa e Linhaça :

Quinoa e Linhaça : Quinoa : Os benefícios da quinoa : Dois flavonoides cujos benefícios foram bem estudados são a quercetina e o kaempferol, ambos encontrados em quantidades elevadas na quinoa. Esses flavonoides possuem significativos efeitos anti-inflamatórios, antivirais, anticancerígenos e antidepressivos. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Linhaça : Os benefícios da linhaça : Os benefícios para a saúde atribuídos à linhaça incluem a promoção da saúde cardiovascular, a melhoria da função intestinal devido à sua alta quantidade de fibras, a redução do colesterol ruim, o suporte ao sistema imunológico e propriedades anti-inflamatórias.19 de dez. de 2023 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Benefícios: esta mistura antioxidante previne doenças cardíacas e auxilia na regeneração muscular. Por que funciona: ricas fontes de proteína e de ômegas 3, 6 e 9. Por isso têm propriedades antioxidantes, que protegem o coração. Como consumir: acrescente o mix em saladas. Use azeite extravirgem. Consumi

Receita-Bolo gelado com leite de coco :

Ingredientes :  4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja ( 250ml) 1 colher de sopa de fermento em pó Para a cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar Modo de fazer : Na batedeira bata as claras em neve Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira Despeje a massa numa forma média e untada Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado Reserve Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem Com o bolo ainda quente e já furado despej

Receita : Bolo Gelado : Outra Receita :

Ingredientes : Para a massa : 4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja ( 250 ml) 1 colher de sopa de fermento em pó Para a cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar Modo de Preparar : Na batedeira bata as claras em neve Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira Despeje a massa numa forma média e untada Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado Reserve Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem Com o bolo ainda quente

Receita : Bolo Gelado // Super Acessada ////

Ingredientes : Para a Massa : 4 ovos 2 xícaras de açúcar 3 xícaras de farinha de trigo 1 copo de suco de laranja ( 250ml) 1 colher de sopa de fermento em pó Para a cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida) 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado sem açúcar Modo de Preparo : Na batedeira bata as claras em neve Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira Despeje a massa numa forma média e untada Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado Reserve Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem Com o bolo ainda quente e

Receita-Salada de Pote : Básica ; Prática ; Gostosa ; Saudável :

Receita-Salada de Pote : Básica ; Prática ; Gostosa  ; Saudável : Às vezes, com a correria do dia a dia, não dá tempo de preparar uma refeição natural. Então as pessoas apelam para a comida industrializada e, o pior de tudo, para refeições em lanchonetes fast food. A consequência é a alimentação pobre em frutas, verduras e legumes. O problema é que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde, é aconselhável comer no mínimo 400 gramas de frutas e hortaliças por dia. Comer saladas, portanto, é essencial para quem busca saúde. Mas é realmente difícil conciliar a correria do dia a dia com hábitos saudáveis de alimentação. Ainda bem que o ser humano é criativo. E a solução para quem tem uma vida corrida e não tem tempo de preparar salada diariamente já existe: a salada de pote. Além de lhe garantir uma alimentação saudável e natural, a salada de pote vai facilitar sua vida com muita praticidade na hora de cozinhar. E o preparo é muito simples: 1º Escolha verduras e legumes que combinem:  

Receita : Filé Mignon com Cogumelos :

Receita deliciosa de filé mignon com cogumelos para o final de semana. Ingredientes: 500 g de medalhões de filé mignon; 2 colheres (sopa) de manteiga; Meia xícara (chá) de cogumelo fresco; Modo de preparo: Corte o cogumelo em fatias e reserve. Pegue o Filé Mignon e tempere com sal e pimenta. Coloque um pouco de óleo na frigideira e doure os filés até ficar no ponto e reserve. Na mesma frigideira coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente os cogumelos. Salteie até que fiquem macios (3 a 5 min). Adicione folhas de tomilho e uma pitada de sal para temperar. Cubra os filés com o cogumelo e sirva.