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Receita : Perú Assado , Recheado com Arroz e Amêndoas :

Peru assado recheado com arroz e amêndoasingredientes

Peru

  • 2 potinhos de caldo de galinha KNORR
  • 1/2 xícara (chá) de espumante seco
  • 1 peru com aproximadamente 3 kg

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 alhos-porós picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 potinhos de caldo de galinha KNORR
  • 1 xícara (chá) de espumante seco
  • 2 xícaras e meia (chá) de água fervente
  • 150 g de amêndoas picadas
  • 10 folhas de manjericão fresco picadas
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para assar

  • Margarina
  • Palitos de madeira
  • Papel-alumínio

modo de preparo

Em uma tigela pequena junte os potinhos de caldo de galinha KNORR e o espumante. Misture até que fique homogêneo.
Coloque o peru em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e espalhe metade da mistura por dentro, até cobrir todo o interior
Espalhe a outra metade da mistura sobre o peru, entre a pele e a carne. Reserve.

Recheio

Em uma panela grande aqueça o óleo e refogue o alho-poró e o arroz por 3 minutos.
Acrescente o potinho de caldo de galinha KNORR e refogue por mais 3 minutos.
Junte o espumante, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar todo o líquido.
Retire do fogo, junte as amêndoas, o manjericão, o tomilho, o cheiro-verde e reserve por 10 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Divida o arroz em duas partes. Reserve uma parte e recheie o peru com o restante. Feche as aberturas com palitos de madeira e pincele a superfície com a margarina.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. A cada 30 minutos,
regue o peru com o caldo que se formou na assadeira.
Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar a superfície.
Retire da assadeira e passe para uma travessa.
Aqueça o arroz reservado e coloque ao redor do peru. Sirva em seguida.

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