2 colheres (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas
1 xícara (chá) de espumante branco seco
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Despeje a água quente, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada ou até a água secar quase completamente. Espalhe as passas, cozinhe por 4 minutos e desligue. Regue com o espumante em temperatura ambiente e tampe. Embrulhe com uma toalha grossa e deixe descansar por 20 minutos. Solte com um garfo, polvilhe as nozes e sirva.