Pular para o conteúdo principal

Receita : Risoto de Camarões e Alcachofra :


Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 16 camarões grandes com cabeça
  • 1 cebola grande
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 litro(s) de vinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 4 fundos de alcachofra cozidos em água e sal
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ciboulette a gosto para decorar
Modo de preparo

Torre as cabeças e as cascas do camarão em um fio de azeite. Refogue metade da cebola, 2 tomates picados, dois dentes de alho e louro.

Junte 1,5 litros de água e deixe ferver por 30 minutos. Adicione uma pitada de sal depois de coar. Reserve.
Coloque numa panela o arroz com fio de azeite. Adicione a cebola picada bem fina e deixar suar (refogar).

Adicione concha por concha o caldo de camarão e mexa o arroz para que cozinhe por igual, em fogo médio por 15 minutos, adicionando mais caldo quando estiver quase seco.

Tempere os camarões com sal e abra-os no meio. Coloque-os no risoto depois de 15 minutos de cozimento.

Junte a manteiga gelada e cortada em pequenos cubos aos poucos, mexendo o tempo todo em fogo mais baixo. Neste momento, finalize com ciboulette picada.

Recheie os corações de alcachofras cozidas com o risoto. Decore com mais ciboulette e sirva a seguir. 

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....