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Receita : Mousse de Coalhada com Mel :

ingredientes

Para a coalhada


  • 1 1/2 litro de leite
  • 75 g de iogurte natural

Para a mousse de coalhada

  • 500 g de creme de leite fresco
  • 75 g de açúcar
  • Raspas de limão
  • 500 g de coalhada (já pronta)
  • 2 envelopes de gelatina em pó, incolor
  • 150 g de amêndoas laminadas e torradas
  • Mel a gosto

modo de preparo

Para a coalhada

Numa panela em fogo médio, ferva 750 ml de leite.
Numa tigela com 750 ml de leite frio, misture 75 g de iogurte natural.
Junte o leite fervido, o leite frio e o iogurte.
Leve para a geladeira por 24 h.
Coloque a mistura num pano limpo e seco, dentro de uma peneira e deixe escorrer por 48 h.

Para a mousse de coalhada

Numa batedeira, bata 500 g de creme de leite com 75 g açúcar até virar chantilly.
Acrescente as raspas de limão.
Junte 500 g de coalhada (já pronta) e 2 envelopes de gelatina em pó e incolor.
Transfira para um refratário quadrado (21 cm x 21 cm x 9 cm de altura) ou redondo e deixe sob refrigeração por 3 h.
Salpique 150 g de amêndoas laminadas e torradas e mel a gosto.

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