Malú : Frutas Exóticas e a Dieta : Mamey , Physalis e Sapoti :
Mamey: tem sabor adocicado e bem diferente. Seu nome e formato lembram um mamão, mas a fruta é originária do México e da América Central. Pode ser consumida fresca ou batida com leite. É fonte de vitamina A e potássio e suas sementes dão origem a um determinado tipo de chocolate amargo.
Physalis: com sabor doce e levemente ácido, é originária dos Andes e contém alto teor de vitaminas A e C, além de fósforo e ferro. No Brasil é chamada de juá, joá, joá de capote e camapum. É conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e diminuir as taxas de colesterol.
Sapoti: doce e saboroso, também é originário do México e da América Central. Rico em látex e vitaminas B1, B2, B5 e C. Sua casca pode ser utilizada no combate à febre e suas sementes têm propriedades diuréticas. É usada na fabricação de refrigerantes e chicletes.
Mamey: tem sabor adocicado e bem diferente. Seu nome e formato lembram um mamão, mas a fruta é originária do México e da América Central. Pode ser consumida fresca ou batida com leite. É fonte de vitamina A e potássio e suas sementes dão origem a um determinado tipo de chocolate amargo.
Physalis: com sabor doce e levemente ácido, é originária dos Andes e contém alto teor de vitaminas A e C, além de fósforo e ferro. No Brasil é chamada de juá, joá, joá de capote e camapum. É conhecida por purificar o sangue, fortalecer o sistema imunológico, aliviar dores de garganta e diminuir as taxas de colesterol.