Pular para o conteúdo principal

Receita : Parfait Gelado de Chocolate e Castanha :

Ingredientes :  

  • 200 ml de leite integral
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 270 g de chocolate Garoto meio amargo picado
  • 350 g de creme de leite fresco (nata)
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 clara
  • Chantilly de chocolate de sua preferência (não precisa muito)
  • Castanha picadinha (xerém)




  • Modo de Preparo :
    1. Bata com um fouet as gemas com 150 g de açúcar
    2. reserve
    3. Ferva o leite e com auxílio de uma concha, aos poucos, misture às gemas com o fouet (sempre colocando o quente no frio, nunca o frio no quente)
    4. Volte ao fogo e mexa até atingir a temperatura de 82°C
    5. Nessa etapa é muito importante o termômetro, esse creme não pode ferver, se não tiver, faça um "caminho" nas costas da colher, tem que ficar o risco que você fez
    6. Coloque em uma refratária e mergulhe imediatamente em uma bacia com gelo
    7. De vez em quando mexa, faça isso até que esteja totalmente frio, fica com uma textura aveludada
    8. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, cuidado para não passar do ponto
    9. Reserve na geladeira
    10. Prepare um suspiro, bata 1 clara em neve
    11. Leve ao fogo 50 g de açúcar, deixe por 2 minutos
    12. Despeje na clara em neve, batendo
    13. Bata até esfriar totalmente
    14. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
    15. Para micro-ondas lembre-se, a potência deve ser sempre média (50) e deve-se parar de 1 em 1 minuto para mexer
    16. O chocolate deve estar entre 40° e 42°C, misture a ele metade do chantilly batido
    17. Adicione o creme de gemas já frio e misture
    18. Parece que vai dar errado, mas misture com um fouet que no final vai ficar um creme lindo
    19. Acrescente o restante do chantilly e a clara em neve
    20. Misture até que fique homogêneo
    21. Em um refratário grande, ou ramequins individuais (de cerâmica) ou ainda em taças que possam ir ao freezer, coloque até metade o parfait
    22. Espalhe xerém de castanha de caju e mais uma camada de parfait
    23. Alise e leve ao freezer de um dia para o outro
    24. Antes de servir decore com chantilly de chocolate com bico pitanga e com xerém de castanha

    Postagens mais visitadas deste blog

    Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

    Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

    Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

     Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

    Um Homem só vira as costas pra você se :

    De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....