- Bata com um fouet as gemas com 150 g de açúcar
- reserve
- Ferva o leite e com auxílio de uma concha, aos poucos, misture às gemas com o fouet (sempre colocando o quente no frio, nunca o frio no quente)
- Volte ao fogo e mexa até atingir a temperatura de 82°C
- Nessa etapa é muito importante o termômetro, esse creme não pode ferver, se não tiver, faça um "caminho" nas costas da colher, tem que ficar o risco que você fez
- Coloque em uma refratária e mergulhe imediatamente em uma bacia com gelo
- De vez em quando mexa, faça isso até que esteja totalmente frio, fica com uma textura aveludada
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, cuidado para não passar do ponto
- Reserve na geladeira
- Prepare um suspiro, bata 1 clara em neve
- Leve ao fogo 50 g de açúcar, deixe por 2 minutos
- Despeje na clara em neve, batendo
- Bata até esfriar totalmente
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
- Para micro-ondas lembre-se, a potência deve ser sempre média (50) e deve-se parar de 1 em 1 minuto para mexer
- O chocolate deve estar entre 40° e 42°C, misture a ele metade do chantilly batido
- Adicione o creme de gemas já frio e misture
- Parece que vai dar errado, mas misture com um fouet que no final vai ficar um creme lindo
- Acrescente o restante do chantilly e a clara em neve
- Misture até que fique homogêneo
- Em um refratário grande, ou ramequins individuais (de cerâmica) ou ainda em taças que possam ir ao freezer, coloque até metade o parfait
- Espalhe xerém de castanha de caju e mais uma camada de parfait
- Alise e leve ao freezer de um dia para o outro
- Antes de servir decore com chantilly de chocolate com bico pitanga e com xerém de castanha
Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.