- Bata com um fouet as gemas com 150 g de açúcar
- reserve
- Ferva o leite e com auxílio de uma concha, aos poucos, misture às gemas com o fouet (sempre colocando o quente no frio, nunca o frio no quente)
- Volte ao fogo e mexa até atingir a temperatura de 82°C
- Nessa etapa é muito importante o termômetro, esse creme não pode ferver, se não tiver, faça um "caminho" nas costas da colher, tem que ficar o risco que você fez
- Coloque em uma refratária e mergulhe imediatamente em uma bacia com gelo
- De vez em quando mexa, faça isso até que esteja totalmente frio, fica com uma textura aveludada
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly, cuidado para não passar do ponto
- Reserve na geladeira
- Prepare um suspiro, bata 1 clara em neve
- Leve ao fogo 50 g de açúcar, deixe por 2 minutos
- Despeje na clara em neve, batendo
- Bata até esfriar totalmente
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
- Para micro-ondas lembre-se, a potência deve ser sempre média (50) e deve-se parar de 1 em 1 minuto para mexer
- O chocolate deve estar entre 40° e 42°C, misture a ele metade do chantilly batido
- Adicione o creme de gemas já frio e misture
- Parece que vai dar errado, mas misture com um fouet que no final vai ficar um creme lindo
- Acrescente o restante do chantilly e a clara em neve
- Misture até que fique homogêneo
- Em um refratário grande, ou ramequins individuais (de cerâmica) ou ainda em taças que possam ir ao freezer, coloque até metade o parfait
- Espalhe xerém de castanha de caju e mais uma camada de parfait
- Alise e leve ao freezer de um dia para o outro
- Antes de servir decore com chantilly de chocolate com bico pitanga e com xerém de castanha
Marmelo-Propriedades ; Benefícios : O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...