Pular para o conteúdo principal

Receita-Buchada :

ingredientes 

    300 g de fígado
  • 200 g de tripas
  • 200 g de bofe
  • 150 g de coração
  • 150 g da carne que envolve o coração do carneiro e também do bucho
  • Os pés do animal
  • Linha e agulha

Para o tempero

  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média também picada
  • Coentro a gosto
  • 4 pimentas de cheiro
  • Cominho
  • Orégano
  • Sal
  • Coloral a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1 cabeça de alho

modo de preparo

Primeiro, misture os miúdos.

Acrescente tomate, pimentão, cebola, coentro, sal e colorau.
Os outros temperos são batidos no liquidificador.
O resultado é um molho cremoso que deve ser misturado aos miúdos. Depois, é só deixar descansar.
Enquanto isso, trate o bucho.
Corte-a.
O acabamento é requintado e demorado. Exige habilidades manuais e até um jeitinho de estilista para dar forma ao bolinho.
A linha deve ter duas voltas para ficar resistente e cor clara para não chamar atenção.
Para costurar cada bolinha não demora muito. Dizem que o trabalho fácil.
O próximo passo é encher os saquinhos. O resultado é uma delícia recheada e suculenta.
Não esqueça de costurar bem as bordas.
O rendimento é de nove buchadas.
Agora, a buchada é levada ao fogo.
Coloque os temperos na panela, as buchadas e, o grande segredo, os pés do carneiro (que soltam a gordura que dá um gostinho especial à buchada.
Por último, acrescente 1,5 l de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Cerca de uma hora e meia depois, está pronta a buchada.
Antes de degustar, é bom não esquecer de tirar a linha.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....